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Maminha Recheada


Ingredientes

  • Para temperar a maminha bovina
  • 1 maminha média, de 1 Kg a 1,1 kg
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de sal temperado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Para rechear a carne:
  • 6 fatias de bacon torrado no microondas e picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha de picles
  • 1/2 xícara (chá) de champignons pequenos inteiros (ou
  • médios cortados ao meio)
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em tiras
  • Tomilho, alecrim, sálvia, salsinha e manjericão picados a
  • gosto
  • 1 cenoura cortada em 4 tiras grossas
  • 10 ovos de codorna
  • 6 tomates-cereja cortados na metade sem sementes
  • Caldo para o cozimento:
  • 1 l de água quente com 1 tablete de caldo de carne
  • dissolvido
  • 4 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer ou 4
  • colheres (sopa) de creme de cebola
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 cebola grande picada
  • Para dourar e cozinhar a maminha recheada:
  • Azeite (fundo de panela)
  • Maminha recheada e fechada
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho e alecrim)
  • Caldo do cozimento

Modo de preparo

Para temperar a maminha:

Faça uma pasta com o alho, o sal temperado, a pimenta, o cominho
e o azeite.
Abra a maminha como uma "manta".
Passe a pasta de temperos dos dois lados da carne e deixe por 30
min mais ou menos.

Para rechear a carne:

Misture o bacon torrado e picado, a cebola, a cebolinha de
picles, os champignons, o presunto em tiras e as ervas picadas a
gosto.

Espalhe a mistura sobre a maminha aberta.
Acomode 1 cenoura cortada em 4, os ovos de codorna, os
tomates-cereja cortados ao meio.
Feche com palitos e enrole com barbante de uma extremidade a
outra.

Caldo para o cozimento:

Faça um caldo temperado com os ingredientes e reserve.

Para dourar e cozinhar a maminha recheada:

Numa panela com o azeite, doure todos os lados da maminha
recheada junto com a pimenta e as ervas.
Adicione o caldo temperado.
Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 2h, com a panela
tampada até que fique macia.

Sirva com batatas, chuchu e cenouras boleadas, cozidos no vapor.


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