Aguarde...

Magret de pato sobre ninho de andorinhas


Ingredientes

  • Molho da marinada
  • 100 ml de sake, 40 g de gengibre, 100 ml de shoyu, 4 colheres (chá) de nam pla (molho de peixe, encontrado em lojas de produtos orientais)
  • 100 g de cenoura raspada
  • 100 g de abobrinha com casca
  • 100 g de berinjela com casca
  • 200 ml de caldo de carne concentrado em lenta redução
  • 4 colheres (sopa) rasas de mel
  • 100 g de jabuticaba
  • 100 g de harusame (filamentos de feijão finos e transparentes, disponíveis em importadoras ou lojas de produtos orientais)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 bananas cortadas em cubos
  • 4 folhas de limão picadas
  • 4 colheres (chá) de pistache picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

• Num recipiente, coloque os peitos de pato com os ingredientes da marinada e deixe-os repousar nesses temperos por 24 horas.
• Corte os legumes em tiras finas e reserve.
• Retire o pato da marinada (reserve o molho) e leve-o à chapa, grelhando-o levemente dos dois lados. Corte os peitos em finas fatias e reserve.
• Numa panela, junte o caldo de carne o mel, as jabuticabas e o molho da marinada. Leve ao fogo e reduza a 1/3. Peneire, ajustando o sal e a pimenta. Reserve esse molho.
• Numa frigideira, refogue os legumes e o harusame (amaciado previamente em água fervente, durante aproximadamente um minuto) em metade da manteiga. Ajuste o sal e a pimenta.
• Em outra frigideira, frite os cubos de banana na manteiga restante, acrescentando a folha de limão e o pistache.
• Coloque no prato em forma de pirâmide, na seguinte seqüência: primeiro o ninho de legumes, em seguida as bananas fritas e fatias de magret de pato. Finalize com o molho, colocado em volta.

Receita executada pelo chef Checho, do Restaurante Zazá Bistrô, RJ


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Índia - frango chettinad
Índia - frango chettinad
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Bolo de Fubà cremoso
Bolo de Fubà cremoso
Fettuccine alla bolognese
Fettuccine alla bolognese
Cuca de banana
Cuca de banana
Bolinhos Divinos
Bolinhos Divinos
Olho de sogra
Olho de sogra
Filet mignon de porc à la sauge et au Comté
Filet mignon de porc à la sauge et au Comté
Galinha dAngola à Sidra
Galinha dAngola à Sidra
Anchova Assada com Farofa de Camarão
Anchova Assada com Farofa de Camarão
Bolo Suflê de Chocolate e Laranja
Bolo Suflê de Chocolate e Laranja
Filé de Salmão ao molho de alcaparras
Filé de Salmão ao molho de alcaparras
Torta de Sonho da Re
Torta de Sonho da Re
Bife a Rolê
Bife a Rolê
Torta fácil de bananas
Torta fácil de bananas
Casquinha de Siri à Moda da Praia
Casquinha de Siri à Moda da Praia
churros de doce de leite
churros de doce de leite
Rocambole de Frango
Rocambole de Frango
Maniçoba do Marco
Maniçoba do Marco
Caldo de abóbora com carne seca
Caldo de abóbora com carne seca