Aguarde...

Magret de pato sobre ninho de andorinhas


Ingredientes

  • Molho da marinada
  • 100 ml de sake, 40 g de gengibre, 100 ml de shoyu, 4 colheres (chá) de nam pla (molho de peixe, encontrado em lojas de produtos orientais)
  • 100 g de cenoura raspada
  • 100 g de abobrinha com casca
  • 100 g de berinjela com casca
  • 200 ml de caldo de carne concentrado em lenta redução
  • 4 colheres (sopa) rasas de mel
  • 100 g de jabuticaba
  • 100 g de harusame (filamentos de feijão finos e transparentes, disponíveis em importadoras ou lojas de produtos orientais)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 bananas cortadas em cubos
  • 4 folhas de limão picadas
  • 4 colheres (chá) de pistache picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

• Num recipiente, coloque os peitos de pato com os ingredientes da marinada e deixe-os repousar nesses temperos por 24 horas.
• Corte os legumes em tiras finas e reserve.
• Retire o pato da marinada (reserve o molho) e leve-o à chapa, grelhando-o levemente dos dois lados. Corte os peitos em finas fatias e reserve.
• Numa panela, junte o caldo de carne o mel, as jabuticabas e o molho da marinada. Leve ao fogo e reduza a 1/3. Peneire, ajustando o sal e a pimenta. Reserve esse molho.
• Numa frigideira, refogue os legumes e o harusame (amaciado previamente em água fervente, durante aproximadamente um minuto) em metade da manteiga. Ajuste o sal e a pimenta.
• Em outra frigideira, frite os cubos de banana na manteiga restante, acrescentando a folha de limão e o pistache.
• Coloque no prato em forma de pirâmide, na seguinte seqüência: primeiro o ninho de legumes, em seguida as bananas fritas e fatias de magret de pato. Finalize com o molho, colocado em volta.

Receita executada pelo chef Checho, do Restaurante Zazá Bistrô, RJ


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de laranja
Bolo de laranja
Batata Gratinada
Batata Gratinada
Caranguejos
Caranguejos
Bife de Soja
Bife de Soja
molho pimenta rosa
molho pimenta rosa
Mousse de Palmito
Mousse de Palmito
Coquetel de Frutos do Mar
Coquetel de Frutos do Mar
Merengue Italiano
Merengue Italiano
Macarrão primavera
Macarrão primavera
Arroz de Forno
Arroz de Forno
Batata Cremosa Al Mare (usa batata congelada p/ fritar)
Batata Cremosa Al Mare (usa batata congelada p/ fritar)
Creme assado de maçã
Creme assado de maçã
Molho de Abobrinha e Pimentão
Molho de Abobrinha e Pimentão
Bolo Cremoso de Milho
Bolo Cremoso de Milho
Camarão empanado
Camarão empanado
Trufa Cone (com foto)
Trufa Cone (com foto)
Panqueca de carne moída
Panqueca de carne moída
Bolo Cruzeiro
Bolo Cruzeiro
bolinho de arroz
bolinho de arroz
Torta de banana
Torta de banana