Aguarde...

Magret de pato com molho de açaí, blinis de lentilha, raclette de abóbora e brie


Ingredientes

  • Por Carla Pernambuco
  • Magret
  • 4 peitos de pato
  • Flor de sal a gosto
  • Molho de açaí
  • 100 g de amoras congeladas
  • 150 g de polpa de açaí
  • 75 ml de vinho do Porto
  • 75 ml de vinho tinto
  • 450 ml de caldo de frango
  • 3 1/2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 galhos de tomilho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Blinis com lentilha
  • Primeira parte
  • 10 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Segunda parte
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de lentilhas cozidas e amassadas
  • Sal a gosto
  • Raclette de abóbora e brie
  • 1 abóbora japonesa sem casca, cortada em 4 partes
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo brie picado grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 fio de óleo de oliva
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Decoração
  • Finas tiras de alho-poró fritas

Modo de preparo

Magret de pato
Tempere os peitos de pato com flor de sal e grelhe-os, primeiramente, com a pele para baixo. Vire-os e grelhe-os do outro lado. Quando estiverem no ponto (devem ficar malpassados), fatie-os sem desprendê-los completamente. Reserve quente.


Molho de açaí
Numa panela, junte os ingredientes do molho, menos a manteiga e a farinha.
Leve o molho ao fogo e deixe ferver rapidamente. Bata no liquidificador até ficar bem fino e passe pela peneira. Reserve.
Com a manteiga e a farinha faça um roux claro, mexendo em fogo brando, por cerca de 1 a 2 minutos, até cozinhar. Junte o roux ao molho peneirado e volte ao fogo, mexendo, para engrossar levemente.


Blinis com lentilha
Numa tigela, junte todos os ingredientes da primeira parte, misture e deixe descansar por 30 minutos. Incorpore o restante dos ingredientes (segunda parte) e deixe descansar novamente.
Aqueça em fogo baixo uma pequena frigideira untada com manteiga, coloque algumas colheradas da massa, deixe por alguns instantes e vire do outro lado. À medida que os blinis forem ficando prontos, retire-os e vá fazendo outros, até a massa acabar.


Raclette de abóbora e brie
Tempere a abóbora com óleo de oliva e tomilho. Embrulhe-a em papel-alumínio e asse-a em forno médio.
Coloque a abóbora num processador, junte o queijo brie, o creme de leite, os temperos e processe até obter uma consistência cremosa, levemente amolecida.


Finalização
Disponha o magret em um prato e coloque o molho de açaí por cima. Ao lado, intercale os blinis de lentilha, com o creme de abóbora e queijo brie.
Sirva com a decoração de alho-poró frito.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta Fácil de Frango
Torta Fácil de Frango
Colegial
Colegial
pizza enrolada
pizza enrolada
Braciole
Braciole
arroz a parmediana
arroz a parmediana
Lanche de linguiça picante do roqueiro
Lanche de linguiça picante do roqueiro
Torta Romeu e Julieta
Torta Romeu e Julieta
Baba de moça diet
Baba de moça diet
Bifanas grelhadas em salada
Bifanas grelhadas em salada
Torta de Macaxeira (Aipim)
Torta de Macaxeira (Aipim)
Cuscuz à Moda Antiga
Cuscuz à Moda Antiga
Bolo caipira
Bolo caipira
Bolo de banana caramelada (moça)
Bolo de banana caramelada (moça)
bolo trufado
bolo trufado
Bolinha de queijo super prática
Bolinha de queijo super prática
Delícia de Morango
Delícia de Morango
Merluzarecheada com ricota gratinada
Merluzarecheada com ricota gratinada
Pão sírio com especiarias
Pão sírio com especiarias
Dobradinha dos deuses
Dobradinha dos deuses
Baklawa de Nozes
Baklawa de Nozes