Aguarde...

Magret de pato com geléia de pimenta e purê de parmesão


Ingredientes

  • 1 peito de pato
  • 50g de parmesão
  • 250g de batata
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Geléia de pimenta
  • Quanto baste de leite
  • Sal, pimenta e ervas finas (usei tomilho)

Modo de preparo

Faça cortes superficiais na pele do peito, tempere com sal, pimenta, ervas e deixe-o descansar, em refrigeração, por 15 a 20 min.
Enquanto o peito descansa, cozinhe as batatas e esprema-as com a manteiga. Retorne o purê de batata ao fogo e agregue o parmesão e um pouco de leite (se você quiser um purê bem liso - sem grumos - você deve processar o creme).
Grelhe o peito, primeiramente, com o lado da gordura virada para baixo (em contato com panela) e, após, todos os lados. Importante: não deixe a carne passar do ponto, pois a carne de pato atinge o seu melhor momento estado ao ponto ou mesmo mal-passada.
Feito isso, fatie o peite e disponha as fatias sobre o purê de parmesão. Agregue a geléia de pimenta e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Boulgour fraîcheur au Comté
Boulgour fraîcheur au Comté
Gratinado de Aipim e Carne-seca
Gratinado de Aipim e Carne-seca
Niguiri Sushi
Niguiri Sushi
Lasanha de pintado:
Lasanha de pintado:
Frutas ao Forno
Frutas ao Forno
Feijão Picante com queijo
Feijão Picante com queijo
Batida de Halls de Moranguinho
Batida de Halls de Moranguinho
Filé Mignon A Provance
Filé Mignon A Provance
Peito de peru defumado cremoso (microondas)
Peito de peru defumado cremoso (microondas)
Bolo de fibras da soll
Bolo de fibras da soll
Frango xadrez á brasileira
Frango xadrez á brasileira
Maminha recheada
Maminha recheada
Bolo de Sorvete
Bolo de Sorvete
Espaguete Gratinado
Espaguete Gratinado
Rolinhos de rúcula com pasta de ricota e sementes de girassol
Rolinhos de rúcula com pasta de ricota e sementes de girassol
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
Rocambole de Peru
Rocambole de Peru
Risoto de Polvo ao Vinho
Risoto de Polvo ao Vinho
Banana Caramelada com Sorvete
Banana Caramelada com Sorvete
Filé de Lombo Assado com Pinhão
Filé de Lombo Assado com Pinhão