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Magret de pato ao mel, gengibre e picles de manga


Ingredientes

  • Pato e molho
  • 2 peitos de pato (4 metades) de aproximadamente 1,2 kg
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de caldo de ave
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • Picles de manga
  • 1 manga firme e grande
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 pau de canela
  • 2 anises-estrelados
  • 2 cravos
  • Mandioquinha
  • 8 mandioquinhas
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 100 g de parmigiano ralado
  • 1 maço pequeno de couve
  • Óleo de canola para fritar a couve
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

Pato e molho
Numa tigela, tempere os peitos de pato com sal, pimenta, mostarda, mel, gengibre e deixe-os marinar de 1,5 a 3 horas.
Retire os peitos de pato da marinada e grelhe-os com a pele para baixo, numa frigideira de fundo grosso, em fogo médio, até dourar a pele. Vire-os e cozinhe ao ponto. Retire e conserve em lugar quente.
Descarte o excesso de gordura da frigideira, junte o caldo de ave e volte a panela ao fogo até rduzir o caldo.


Picles de manga
Descasque a manga e corte-a em gomos finos.
Em uma panela, junte o mel, o vinagre, a canela, o anis, o cravo e reduza à metade. Junte as mangas e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.


Acompanhamento
Descasque as mandioquinhas e corte-as em rodelas finas. Cozinhe-as no creme de leite aromatizado com o alecrim, o tomilho, sal e pimenta até que as mandioquinhas amoleçam.
Retire o excesso de creme e distribua a mandioquinha em uma assadeira. Polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC para gratinar. Reserve quente.
Corte a couve em julienne, enxugue e frite em óleo quente por 30 segundos. Tempere com sal e reserve quente.


Finalização
Fatie os peitos de pato, distribuindo-os nos pratos em forma de leque. Sirva com as mangas, as porções de mandioquinha, um pouco de couve e o molho reduzido.

Revista Gula


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