Aguarde...

madeleines de chocolate e limão


Ingredientes

  • 70g de farinha de trigo
  • 3 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • 90g de açúcar
  • raspas de 1/4 de limão
  • 2 ovos grandes
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de preparo


Peneire a farinha com o chocolate, o fermente e o sal.
Coloque o açúcar numa tigela grande junto com as raspas de limão. Esfregue o açúcar entre as mãos até que fique bem granulado e cheiroso do limão.
Junte os ovos e misture bem com um batedor.
Coloque a manteiga na mão e esfregue até amolecer e formar um creme quase derretido, chamado de "pomada". Fiz assim da primeira vez e acabei espirrando manteiga para tudo quanto é lado. Respingou até no livro, ô dó!!! Desta vez, derreti em fogo baixo sem ferver a manteiga e deixei esfriar antes de usar na receita. E deixei o livro bem afastado! rsss
Misture a manteiga com os ovos. Peneire os ingredientes secos mais uma vez sobre a mistura de ovos e mexa só o suficiente para serem incorporados.
Cubra com um filme plástico bem rente à superfície e leve à geladeira. Deixe por uma noite ou se estiver com pressa, deixe no mínimo por 1 hora.
Preaqueça o forno a 220oc.
Distribua a massa nas forminhas, enchendo 80% da sua capacidade. Não precisa nivelar pois a massa se "espalha" enquanto está assando.
Coloque a forma no forno e abaixe a temperatura imediatamente para 180oC. Asse por 12 a 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coxinha ao creme
Coxinha ao creme
Minipapo-de-anjo com caramelo
Minipapo-de-anjo com caramelo
Filé de Lingüado ao Creme
Filé de Lingüado ao Creme
Churrasco à Don Ergasto Tapella
Churrasco à Don Ergasto Tapella
Bouillabaisse ao vinho
Bouillabaisse ao vinho
Cordeiro a Germany
Cordeiro a Germany
Cobertura para bôlo com pasta americana
Cobertura para bôlo com pasta americana
Abobrinhas recheadas i
Abobrinhas recheadas i
Pizza de fermento em pó
Pizza de fermento em pó
Rosbife
Rosbife
Arroz das Visitas
Arroz das Visitas
Parafuso na pressão
Parafuso na pressão
Muffin de Banana e Aveia
Muffin de Banana e Aveia
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Frango na Cerveja
Frango na Cerveja
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Bacalhau em trouxa
Bacalhau em trouxa
Pudim de Pão
Pudim de Pão
Pão ciabata do pátil
Pão ciabata do pátil
Arroz com Bacon
Arroz com Bacon