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madeleines de chocolate e limão


Ingredientes

  • 70g de farinha de trigo
  • 3 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • 90g de açúcar
  • raspas de 1/4 de limão
  • 2 ovos grandes
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de preparo


Peneire a farinha com o chocolate, o fermente e o sal.
Coloque o açúcar numa tigela grande junto com as raspas de limão. Esfregue o açúcar entre as mãos até que fique bem granulado e cheiroso do limão.
Junte os ovos e misture bem com um batedor.
Coloque a manteiga na mão e esfregue até amolecer e formar um creme quase derretido, chamado de "pomada". Fiz assim da primeira vez e acabei espirrando manteiga para tudo quanto é lado. Respingou até no livro, ô dó!!! Desta vez, derreti em fogo baixo sem ferver a manteiga e deixei esfriar antes de usar na receita. E deixei o livro bem afastado! rsss
Misture a manteiga com os ovos. Peneire os ingredientes secos mais uma vez sobre a mistura de ovos e mexa só o suficiente para serem incorporados.
Cubra com um filme plástico bem rente à superfície e leve à geladeira. Deixe por uma noite ou se estiver com pressa, deixe no mínimo por 1 hora.
Preaqueça o forno a 220oc.
Distribua a massa nas forminhas, enchendo 80% da sua capacidade. Não precisa nivelar pois a massa se "espalha" enquanto está assando.
Coloque a forma no forno e abaixe a temperatura imediatamente para 180oC. Asse por 12 a 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.


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