Aguarde...

Macarrão parafuso com molho mediterrâneo


Ingredientes

  • 400 g de macarrão parafuso
  • 3 tomates grandes e bem maduros
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola roxa pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 3 fatias grossas de ricota
  • 1 / 2 xícara de amêndoas sem a pele
  • 8 a 12 azeitonas pretas grandes
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco
  • 1 colher de sopa de folhinhas de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de folhinhas de tomilho fresco
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 limão

Modo de preparo

Prepare o molho enquanto a água para o macarrão ferve.
Em uma saladeira grande coloque as ervas, as alcaparras, o alho picado a cebola picada o pimentão sem o miolo e cortado em quadradinhos bem pequenos, o tomate sem as sementes e cortado em cubinhos, as alcaparras, as amêndoas sem a pele e torradas. Polvilhe com o sal.
Para retirar a pele das amêndoas deixe-as de molho na água bem quente por cinco a dez minutos. Escorra e em seguida aperte um dos lados da amêndoa, como a pele estufada pela água a semente solta da casca com facilidade. Em seguida doure as amêndoas em uma frigideira sem gordura.
Rale metade da casca do limão e reserve, corte-o em quatro pedaços no comprimento.
Parta a ricota em pedaços grosseiros sobre o molho na saladeira. Misture com o molho. Acrescente a massa ainda quente, cozida al dente e escorrida. Misture novamente, polvilhe com a casca de limão ralada. Sirva em porções individuais com um gomo de limão. Cada pessoa espreme algumas gotinhas por cima da massa antes de comer.

Dicas

Prato gostoso com sabor perfumado de ervas frescas e crocantes Rendimento: Para 4 pessoas

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Kibe de Queijo Fresco
Kibe de Queijo Fresco
Pão com ovo
Pão com ovo
Carne ensopada com batatas
Carne ensopada com batatas
Panetone de Frutas
Panetone de Frutas
Pastel com Geléia de Mocotó
Pastel com Geléia de Mocotó
Bolo nega maluca
Bolo nega maluca
Fígados de Frango a Forestière
Fígados de Frango a Forestière
Quiche de Queijo
Quiche de Queijo
Peito de Frango Recheado
Peito de Frango Recheado
Camarão Cítrico
Camarão Cítrico
Filé de salmão com manteiga de ervas
Filé de salmão com manteiga de ervas
Pavê de Frango
Pavê de Frango
Charlotte de 3 queijos
Charlotte de 3 queijos
Brigaderão branco
Brigaderão branco
Frango delícia
Frango delícia
Bolo de banana com chocolate e canela
Bolo de banana com chocolate e canela
Macarrão cremoso de panela de pressão
Macarrão cremoso de panela de pressão
pamonha
pamonha
Medalhões de Salmão
Medalhões de Salmão
Cassata
Cassata