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Macarrão de forno


Ingredientes

  • 400 gramas de mussarella picada em cubos
  • 400 gramas de presunto picado em cubos
  • 1 copo de requeijão ou catupiry
  • 1 colher de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 litros de água
  • 1 lata de molho de tomate já pronto
  • M sal e pimenta a gosto
  • Salsa e cebolinhas picada a gosto
  • 500 gramas de talharim
  • Parmesão a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a mussarella, o presunto e o requeijão e reserve. Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo. Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por 10 minutos. Numa assadeira alta, coloque o macarrão, formando ninhos. Com cuidade, acrescente a mistura de mussarella por cima de cada ninho e cubra com o caldo, como auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão. Tampe a forma com papel-alumínio e leve para assar em forno médio por 40 minutos. Depois retire o papel e deixe por mais 5 minutos para secar. Na hora de retirar do forno salpique o parmesão e sirva imediatamente.

Dicas

Dica- Para uma receita menos calórica, substitua o presunto por peito de perú e a mussarella por ricota. Rende- 6 porções Tempo- 25 minutos Calorias- 695

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