Aguarde...

Macarrão de Forno


Ingredientes

  • 1 pacote(s) de espaguete grosso(s)
  • 1/2 lata(s) de molho de tomate
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 3 dente(s) de alho esmagado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de girassol
  • 250 gr de presunto sem capa de gordura fatiado(s)
  • 250 gr de mussarela fatiada(s)
  • quanto baste de tomate em rodelas
  • quanto baste de azeitona preta para decorar
  • quanto baste de salsinha para decorar
  • quanto baste de manjericão para decorar
  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr de queijo ralado

Modo de preparo

Ferva 5 litros de água com o sal, o alho e o fio de óleo. Cozinhe o macarrão em água fervente, cerca de 8/9 minutos. O macarrão deve ficar cozido, mas durinho. Esse é o ponto para ser aquecido no forno. Reserve 4 conchas da água do cozimento. Escorra e lave muito bem o macarrão em água corrente. Prepare o molho, com o molho de tomate a manteiga e 4 conchas da água de cozimento do macarrão. Misture o molho e o queijo ralado ao macarrão. Cubra com a mussarela e o presunto. Asse em forno pré-aquecido, até derreter a mussarela. Decore com rodelas de tomate, azeitonas e salpique as ervas. Sirva imediatamente. Dica: nesta receita o macarrão foi lavado, para não grudar. A água do cozimento adicionada, é para devolver o sabor à massa e para ajudar o molho a se incorporar ao macarrão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batata Frita
Batata Frita
Espaguete à carbonara
Espaguete à carbonara
Abacate com camarões*
Abacate com camarões*
Brigadeirão Branco com Limão
Brigadeirão Branco com Limão
Bolo de Aipim com Caramelo e Coco
Bolo de Aipim com Caramelo e Coco
Pão de Banana
Pão de Banana
Almondegas de Frango
Almondegas de Frango
Bolo Branco sem Farinha de Trigo da Diana
Bolo Branco sem Farinha de Trigo da Diana
Lagostim salteado no gengibre com arroz preto molho roman
Lagostim salteado no gengibre com arroz preto molho roman
Antepasto fácil
Antepasto fácil
Costelinha de porco com mel
Costelinha de porco com mel
Carré de cordeiro
Carré de cordeiro
Frapê de cacau
Frapê de cacau
Moqueca de bacalhau
Moqueca de bacalhau
Broa Caxambu
Broa Caxambu
Bolo de Ameixas com Glacê
Bolo de Ameixas com Glacê
Curau light
Curau light
Molho de tomate com mangericão
Molho de tomate com mangericão
Mousse de Fiambre e Pistácios
Mousse de Fiambre e Pistácios
Pão de linhaça fácil
Pão de linhaça fácil