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Macarrao de atum apimentado


Ingredientes

  • Macarräo tipo fusilli
  • 2 latas de atum
  • 450g de molho de tomate tipo bolognesa
  • 400mL de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 cebola média picada fina
  • 2 colheres e meia de sopa de margarina Qualy
  • 200mL de leite tipo integral
  • 300 ou 400 gramas de presunto (depende do gosto)
  • 2 colheres de sopa rasas de pimenta do reino moída

Modo de preparo

Macarräo: ferva a água com óleo e sal e coloque o macarräo para cozinhar (10 xicaras de chá, na proporcäo 2:1 de água).

Molho: enquanto isso, numa panela separada coloque o leite de coco (reserve 50mL) e a margarina até que esta derreta. Adicione o leite com a farinha de trigo e a cebola picada e mecha bem em fogo médio/alto. Assim que o molho ficar mais denso e encorpado adicione a pimenta do reino e o molho de tomate e continue mechendo por mais 2 minutos.
Frite o atum numa frigideira grande junto com o restante do leite de coco. Despeje no molho e continue mechendo por mais 1 minuto. Reserve.
Ainda na frigideira, frite o presunto picado e fatia finas até ficar mais escuro ao invés de rosa. Misture no molho e junte o molho na panela com o macarräo para servir.


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