Numa panela grande, coloque 5 litros de água e leve ao fogo alto.
Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente. Com uma faca afiada, corte o melão ao meio e retire as sementes.
Com um boleador, retire bolinhas do melão. Rasgue as fatias de presunto com as mãos e reserve. Numa panela, junte o creme de leite fresco, a manteiga, as gotas de limão e o extrato de tomate, misture e leve ao fogo baixo para ferver.
Quando o molho ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente as bolinhas de melão e o presunto rasgado à panela e misture suavemente.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com cuidado, despeje o
macarrão cozido
em um escorredor. A seguir, transfira o fettuccini para uma tigela grande, acrescente o molho e misture bem. Sirva quente.