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Macarrão com amêndoas


Ingredientes

  • Massa:
  • 1/2 kg de macarrão tipo talharim
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Molho:
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa
  • 5 ramos de manjericão
  • 1/2 litro de leite longa vida desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de mossarela ralada (na parte grossa do ralador)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • Sal a gosto
  • manjericão

Modo de preparo

Massa:

Coloque em uma panela 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo e deixe por 25 minutos ou até a água ferver.

Junte o macarrão e cozinhe, mexendo delicadamente e de vez em quando, por 12 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra água e reserve o macarrão.

Molho:

Coloque as amêndoas em uma panela com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo por 7 minutos ou até a casca sair com facilidade (aperte a amêndoa e verifique se a casca saia). Retire do fogo, escorra a água, tire as peles das amêndoas e seque-as com toalha de papel.

Coloque-as em uma frigideira, leve ao fogo e toste-as sem parar de mexer por 3 minutos. Retire do fogo, corte as amêndoas em lâminas e reserve.

Lave o manjericão, seque- com toalha de papel e separe as folhas. Reserve

Coloque em uma panela o leite e leve ao fogo por 3 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo, junte a mossarela e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até derreter e formar um creme. Acrescente o creme de leite, o manjericão e o sal. Misture até ficar homogêneo e retire do fogo.

Montagem:

Arrume as massas nos pratos, cubra com o molho e salpique o queijo parmesão, as amêndoas e as nozes. Decore com folhas de manjericão


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