Aguarde...

Macarrão com Abóbora e Curry


Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão de sua preferência (penne, farfalle, parafuso, pode ser integral)
  • 4 xícaras (chá) de abóbora seca em cubos, sem casca
  • 1 tablete de caldo de sua preferência
  • 1 cebola média, cortada em filetes
  • 2 dentes de alho bem picadinhos (ou 2 colheres (chá) de alho triturado)
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (café) de curry
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de requeijão (ou queijo cremoso de sua preferência)
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha ou cheiro verde picado (separe 1 punhadinho para decorar)
  • sal a gosto
  • azeite, o qto baste
  • água, o qto baste

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a abóbora e cubra-a com água.
Coloque as folhas de louro e deixe cozinhar em fogo baixo e panela semi-tampada até que estejam bem molinhas ou se desfaçam.
A água do cozimento deverá ter reduzido, no mínimo, à metade.
Retire as folhas de louro e reserve.
Em outra panela, coloque para ferver a água do macarrão com uma pitada de sal.
Quando levantar fervura, coloque o macarrão e siga o tempo de cozimento.
Quando estiver cozido, escorra e regue com um fio de azeite extra-virgem.
Reserve.
Refogue a cebola no azeite até que fique transparente.
Acrescente o alho e doure rapidamente, em seguida a abóbora, o caldo de carne e o curry.
Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, para que o caldo de desfaça e integre o sabor.
Junte o cheiro verde, o requeijão, misture bem e desligue o fogo.
Acrescente o molho ao macarrão e misture delicadamente para que a massa não quebre.
Despeje em uma travessa, decore com o cheiro verde fresco e sirva imediatamente.

Dicas

Esta receita serve como opção saudável para quem deseja variar o clássico molho de tomates. Para uma versão light, substitua a massa comum por massa integral e o requeijão por uma versão de queijo cremoso light de sua preferência.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Escondidinho de mandioquinha com carne seca
Escondidinho de mandioquinha com carne seca
Bolo floresta branca
Bolo floresta branca
Sorvete Preguiçoso
Sorvete Preguiçoso
bolo prestígio
bolo prestígio
Macarrão ao molho de bacalhau
Macarrão ao molho de bacalhau
biscoito de nata
biscoito de nata
Polenta na panela de pressão
Polenta na panela de pressão
Filé mignon ao molho de gorgonzola
Filé mignon ao molho de gorgonzola
Macarrao à chinesa
Macarrao à chinesa
peito de frango na chapa
peito de frango na chapa
Lanche Cremoso de Mussarela
Lanche Cremoso de Mussarela
Pastel de Pizza
Pastel de Pizza
Bolo de frutas cristalizadas da Silvaninha
Bolo de frutas cristalizadas da Silvaninha
Coppa ao café
Coppa ao café
Creme de jabuticaba
Creme de jabuticaba
Pão de cebola com cream cheese
Pão de cebola com cream cheese
Pão de Reis
Pão de Reis
Mentirinha
Mentirinha
Lasanha Especial Light
Lasanha Especial Light
Risoto de abobrinha, do chef Edu Guedes
Risoto de abobrinha, do chef Edu Guedes