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Macarrão ao Pesto de Ricota


Ingredientes

  • 500 gr de penne
  • 200 gr de ricota
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão fresco(s)
  • 3 dente(s) de alho
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Amasse a ricota com um garfo. Vá acrescentando azeite aos poucos, até formar uma pasta homogênea. Junte os dentes de alho amassados e o sal, misturando bem. Pique as folhas de manjericão bem miúdo e acrescente à mistura de ricota. Reserve a mistura. Cozinhe o macarrão em bastante água salgada até ficar "al dente". Escorra e junte a pasta de ricota e manjericão. Misture bem e sirva imediatamente. Dicas: se quiser, adicione um pouquinho de nozes picadas, apenas o suficiente para deixar crocante; a mesma pasta de ricota e manjericão fica uma delícia servida com torradinhas como entrada.


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