Aguarde...

Macarrão ao Pesto de Ricota


Ingredientes

  • 500 gr de penne
  • 200 gr de ricota
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão fresco(s)
  • 3 dente(s) de alho
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Amasse a ricota com um garfo. Vá acrescentando azeite aos poucos, até formar uma pasta homogênea. Junte os dentes de alho amassados e o sal, misturando bem. Pique as folhas de manjericão bem miúdo e acrescente à mistura de ricota. Reserve a mistura. Cozinhe o macarrão em bastante água salgada até ficar "al dente". Escorra e junte a pasta de ricota e manjericão. Misture bem e sirva imediatamente. Dicas: se quiser, adicione um pouquinho de nozes picadas, apenas o suficiente para deixar crocante; a mesma pasta de ricota e manjericão fica uma delícia servida com torradinhas como entrada.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



arroz a la grega
arroz a la grega
Bolinhos quentes de chocolate
Bolinhos quentes de chocolate
Pizza de Liquidificador
Pizza de Liquidificador
Macarrão aos 2 Queijos com Toque de Manjericão
Macarrão aos 2 Queijos com Toque de Manjericão
Rosbife com Ervas
Rosbife com Ervas
Enformado de Frango com Base de Batatas
Enformado de Frango com Base de Batatas
molho de balsâmico e mel (ideal para saladas que levam tomate)
molho de balsâmico e mel (ideal para saladas que levam tomate)
Bacalhau com aspargos
Bacalhau com aspargos
Espaguete à Putanesca
Espaguete à Putanesca
Gelado de Avelã
Gelado de Avelã
Pavê de Doce de Leite
Pavê de Doce de Leite
Gelado de Ameixas Diet:
Gelado de Ameixas Diet:
Bolo prestigio
Bolo prestigio
Pavê da regina
Pavê da regina
Patê de Ricota Light
Patê de Ricota Light
Gelado de abacaxi.
Gelado de abacaxi.
Enroladinho de peito de frango com manjericão e bacon
Enroladinho de peito de frango com manjericão e bacon
Legumes no Vapor ao Alho e Óleo
Legumes no Vapor ao Alho e Óleo
Pavê de Brigadeiro
Pavê de Brigadeiro
Bolo rápido de banana
Bolo rápido de banana