Aguarde...

Macarrão ao Pesto de Ricota


Ingredientes

  • 500 gr de penne
  • 200 gr de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 3 dentes de alho
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Amasse a ricota com um garfo. Vá acrescentando azeite aos poucos, até formar uma pasta homogênea. Junte os dentes de alho amassados e o sal, misturando bem. Pique as folhas de manjericão bem miúdo e acrescente à mistura de ricota. Reserve a mistura. Cozinhe o macarrão em bastante água salgada até ficar "al dente". Escorra e junte a pasta de ricota e manjericão. Misture bem e sirva imediatamente.

Dicas

Dicas: se quiser, adicione um pouquinho de nozes picadas, apenas o suficiente para deixar crocante; a mesma pasta de ricota e manjericão fica uma delícia servida com torradinhas como entrada.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Gelado chocolate com cappuccino e crocante
Gelado chocolate com cappuccino e crocante
Bolo Sorvete
Bolo Sorvete
Bolo de caneca
Bolo de caneca
Bolo de Uva com Cobertura Crocante
Bolo de Uva com Cobertura Crocante
Bolinhos ao Leite Vó Herminia
Bolinhos ao Leite Vó Herminia
Macarrão com Atum
Macarrão com Atum
Arrumadinho
Arrumadinho
Massa 1001 utilidades
Massa 1001 utilidades
Postas de Cação
Postas de Cação
Pataniscas de bacalhau
Pataniscas de bacalhau
Manjar Branco c/ Calda de Ameixas
Manjar Branco c/ Calda de Ameixas
Abará
Abará
Morangos com chocolate
Morangos com chocolate
Brownie de chocolate com queijo_
Brownie de chocolate com queijo_
bolo de leite condensado
bolo de leite condensado
Arroz Diferente com berinjelas
Arroz Diferente com berinjelas
Frango nota 10
Frango nota 10
Bolinhos com bacalhau
Bolinhos com bacalhau
Lombinho com Tutú à Mineira
Lombinho com Tutú à Mineira
Torta de salsicha
Torta de salsicha