Aguarde...

Maça do Amor


Ingredientes

  • Corante alimentício vermelho*
  • Frutas (maçãs, uvas e morango)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 colher (café) de cremor trataro
  • Água para lavagem das frutas
  • Álcool de cereais para passar as frutas
  • Palitos para espetar as frutas

Modo de preparo

Numa panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, o corante e o cremor trataro.
Misture bem e leve ao fogo sem mexer.
Deixe ferver por 15 minutos até atingir o ponto de vidrado.
Para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara com água.
Se fizer o barulho de “quebrar” está no ponto.
Desligue o fogo e passe as maçãs ou as frutas de sua preferência.
Preparo das frutas: antes de passar as frutas na calda, lave-as bem e seque com papel absorvente.
Passe uma a uma no álcool de cereais e deixe secar.
Espete as frutas nos palitos, no caso das maçãs em palitos de sorvete e os morangos e uvas em palitos de churrasco.
Somente após as frutas estarem espetadas que devem ser passadas na calda.

Dicas

*Dica: para acentuar a corante vermelho misture um pouco de corante rosa.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de banana integral
Torta de banana integral
Arroz de Carreteiro Gaúcho
Arroz de Carreteiro Gaúcho
Brioche
Brioche
Peito de Peru
Peito de Peru
Camarão na Mostarda Grelhado
Camarão na Mostarda Grelhado
Bolo de Pêras
Bolo de Pêras
Tahini (Pasta de Gergelim Caseira)
Tahini (Pasta de Gergelim Caseira)
Caçarola de Ovos com Gambas
Caçarola de Ovos com Gambas
Batatas gratinadas
Batatas gratinadas
manjar de laranja com calda de limao
manjar de laranja com calda de limao
Vitamina Temperada
Vitamina Temperada
Bacalhau com Grãos (Bacalhoaria Chiappetta)
Bacalhau com Grãos (Bacalhoaria Chiappetta)
Navarin d’agneau printanière
Navarin d’agneau printanière
Bolo de nozes fácil
Bolo de nozes fácil
Rocambole de doce de leite light
Rocambole de doce de leite light
bolo de tangerina
bolo de tangerina
Bolo de Côco (Livro de receitas Petisqueira 1960)
Bolo de Côco (Livro de receitas Petisqueira 1960)
Almondegas de Arroz...
Almondegas de Arroz...
Purê de Batata Philadelphia
Purê de Batata Philadelphia
Bolo de Milho
Bolo de Milho