Aguarde...

Maçã - Delícia D. Marina


Ingredientes

  • 1,5 kg maçãs miúdas e descascadas (pequenas)
  • 250 g de açúcar
  • 1 pacote gelatina vermelha sem sabor (pó)
  • 2 xic. água fervendo
  • 1/2 xic de rum ou similar
  • cravo, canela

Modo de preparo

Dissolver a gelatina em água fervendo, juntar os outros ingredientes (menos o Rum)
Colocar as maçãs inteiras em panela grande e despejar a calda de água com a gelatina dissolvida sobre as maçãs.
Tampar a panela e deixar em repouso por 6 horas.
Cozinhar até que fiquem macias.
Acrescentar o Rum no final do cozimento.
Deixar tampadas até esfriar.
Levar à geladeira.
Servir com sorvete de creme ou para acompanhar carne assada

Dicas

Receita fornecida pela D. Marina (da hidroginástica), porém outra senhora da turma diz que faz a mesma receita cozinhando na panela de pressão por 3 minutos, apaga o fogo e deixa a panela tampada por 8 horas. Depois levar à geladeira.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Churros (ro)
Churros (ro)
Sardela
Sardela
Camarão oriental
Camarão oriental
Minitorta de Limão
Minitorta de Limão
Arroz de palmito com azeitona
Arroz de palmito com azeitona
massa talharim belinha
massa talharim belinha
Bolo Magro
Bolo Magro
Picanha Suína de forno
Picanha Suína de forno
Alfajor da mamãe
Alfajor da mamãe
Molho à Bolonhesa
Molho à Bolonhesa
Bolo de Nozes Especial
Bolo de Nozes Especial
Panetone que eu adoro
Panetone que eu adoro
Espaguete com Filé Mignon
Espaguete com Filé Mignon
Biscoitos de Queijo da Vovó Mama
Biscoitos de Queijo da Vovó Mama
Bolinho de amendoim das tranqueiras de tatuí
Bolinho de amendoim das tranqueiras de tatuí
Bolo de Refrigerante de Laranja
Bolo de Refrigerante de Laranja
Espetadas de frutas com gelado
Espetadas de frutas com gelado
Enformadinho light de ricota com tomate em calda
Enformadinho light de ricota com tomate em calda
pudim de cenoura
pudim de cenoura
Lombo nevado
Lombo nevado