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Lulas recheadas


Ingredientes

  • Ingredientes
  • 12 lulas de tamanho médio
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de salsinha picada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • farinha de rosca o quanto baste

Modo de preparo

Para preparar as lulas para cozinhar: cortar as cabeças, retirar a barbatana interna e as vísceras. Lavar bem. Se quiser aproveitar a tinta – sépia – para a preparação, ao cortar as cabeças cuidado para não rom
1. Retire a cabeça e pique em pedaços bem pequenos

2. Limpe bem o corpo da lula, retirando a barbatana e as vísceras. Lave e seque com papel absorvente

3. Aqueça o azeite e refogue bem a cebola, o alho, a salsinha, acrescentando o sal e a pimenta

4. Acrescente a cabeça picada, um pouco de água e deixe cozinhar por 10 minutos,

5. retire do fogo e acrescente a farinha de rosca até formar uma massa úmida.

6. Recheie as lulas com essa massa, tendo o cuidado de não encher demais, para evitar que arrebentem.

7. Unte um refratário, coloque as lulas recheadas, regue com azeite de oliva, cubra com papel de alumínio e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos
per as bolsas escuras. Separe-as em outro vasilhame e esmague bem. As lulas podem ser preparadas ensopadas, com arroz e fritas. As lulas recheadas devem ser servidas com arroz branco e uma salada mista


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