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Lulas à provençal


Ingredientes

  • 500 g de lulas médias limpas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • ¼ xícara de vinho branco seco
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • ½ colher (chá) de tomilho fresco
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Corte as lulas em anéis. Pique grosseiramente os tomates e reserve. Aqueça uma frigideira grande e coloque o azeite de oliva, adicione os dentes de alho e refogue por 1 minuto os anéis de lula e em fogo alto. Regue com o vinho e deixe reduzir. Coloque os tomates e misture bem, sempre em fogo alto. Salpique com a salsinha e com o tomilho. Cozinhe por 4 minutos e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Sirva com torradas de pão caseiro.


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