Aguarde...

Lombo Trançado Muito Especial


Ingredientes

Lombo Trançado Muito Especial Ingredientes
- 1 1/2 kg de lombo de porco em um só pedaço
- alho, cebola e sal a gosto para temperar
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- suco de 1 limão
- 6 fatias de bacon
- 100 g de ameixa preta seca sem caroço
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo


Corte o lombo em 3 tiras, sem separá-las em uma das extremidades. Tempere com o alho, a cebola, o sal, o vinho e o suco de limão. Deixe nos temperos por cerca de 1 hora. Coloque as tiras de bacon sobre o lombo e comece a trançar. Prenda o final das tiras com palitos ou costure. Distribua as ameixas entre as aberturas e coloque em uma assadeira retangular grande. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel e vá regando com os temperos até que fique dourado e macio. Retire o lombo da assadeira e adicione o restante do caldo do tempero e a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água. Deixe o molho engrossar e sirva-o com o lombo.
Dicas:
- O lombo deve ser comprido e não muito largo para fazer uma trança bonita.
- Este modo de preparar o lombo deixa a carne mais temperada e macia.
- Se quiser, substitua as ameixas por damascos turcos secos.
- Sirva como acompanhamento batata sauté, que é a batata cozida e passada em manteiga, salsa e sal.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coxinha
Coxinha
Bolo de Banana e Maçã Diet/light
Bolo de Banana e Maçã Diet/light
Rosbife ao Molho Pesto
Rosbife ao Molho Pesto
gelado de abacaxi
gelado de abacaxi
Pão Integral Recheado com Escarola e Tomate
Pão Integral Recheado com Escarola e Tomate
Peixe com Molho de Açafrão
Peixe com Molho de Açafrão
Pato no açaí
Pato no açaí
Flores de petúnias com crumble de aveia e maçã
Flores de petúnias com crumble de aveia e maçã
Creme de Mandioquinha com Lingüiça
Creme de Mandioquinha com Lingüiça
Torta de maçã e laranja
Torta de maçã e laranja
Morango especial
Morango especial
Abóbora Recheada com Creme
Abóbora Recheada com Creme
Fritada de atum com legumes
Fritada de atum com legumes
Patê de Queijo
Patê de Queijo
Pãozinho com parmesão
Pãozinho com parmesão
Molho de tomate com laranja e manjericão
Molho de tomate com laranja e manjericão
Bacalhau em salada
Bacalhau em salada
Crepes Variados
Crepes Variados
costelinha de porco bronzeado
costelinha de porco bronzeado
Empadão de Frango
Empadão de Frango