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Lombo Oriental


Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) óleo
  • 300g berinjelas cortadas em palitos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 500g lombo de porco cortado em tirinhas
  • 3 colheres (sopa) açúcar mascavo
  • ¼ xícara (chá) vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) shoyu
  • 2 colheres (sopa) massa de tomates
  • 1 xícara (chá) caldo de frango
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) gergelim torrado

Modo de preparo

Em uma frigideira, doure as berinjelas em 2 colheres de óleo e escorra em papel absorvente.
Na mesma frigideira, acrescente o restante do óleo, doure o lombo e refogue o alho e a cebola.
Junte as berinjelas, a pimenta, o açúcar mascavo, o vinagre e a massa de tomates.
Misture bem, acrescente o caldo de frango cozinhe por mais 10 minutos, misture o shoyu, tempere com sal e deixe no fogo até que o molho esteja caramelado.
Salpique o gergelim e sirva com arroz branco.

OPÇÃO. se quiser simplificar, tire a berinjela


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