Aguarde...

Lombo de Vaca à Moda do Conselheiro (RECEITA DE 1800)


Ingredientes

  • 2 kg de lombo de vaca contra-filé
  • 300 gramas de toucinho grosso cortado em tiras
  • ¼ de garrafa de vinho branco
  • 1 pires de cebola picada
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de cravo da índia
  • 4 folhas de louro
  • 4 ramos de manjericão
  • 2 cavacos de canela
  • 5 pimentas vermelhas
  • Sal a gosto
  • 300 ml de água
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo Anchieta
  • 4 colheres de sopa de alcaparras

Modo de preparo

Fure o lombo com o garfo e coloque o toucinho. Tempere com sal, pimenta, alho, cravo, louro, cebola, salsa, manjericão e canela.

Regue o vinho e deixe marinar por 3 horas.

Em uma panela, frite o toucinho e coloque a carne. Acrescente a água, tampe e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e meia.

Depois de cozido, retire o caldo e coe. Faça um pirão com 2 colheres de farinha de trigo dissolvida. Vire as alcaparras no pirão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Chocolícia
Chocolícia
Camarão com verduras
Camarão com verduras
Pavê cremoso
Pavê cremoso
Bolo prestigio
Bolo prestigio
esfiha
esfiha
Frango à parmiggiana light
Frango à parmiggiana light
Torta especial de banana
Torta especial de banana
Pão de alho
Pão de alho
Abobrinha Recheada
Abobrinha Recheada
Espagueta à Luciana
Espagueta à Luciana
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
massa de salgadinho mais você
massa de salgadinho mais você
Namorado com Leite de Côco e Pirão
Namorado com Leite de Côco e Pirão
Bolo de polentina (laranja)
Bolo de polentina (laranja)
Frango ao creme de cebola
Frango ao creme de cebola
Bolo de Chocolate, Canela e Cardamomo
Bolo de Chocolate, Canela e Cardamomo
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Cocada mole
Cocada mole
Delícia de Abacaxi Prático
Delícia de Abacaxi Prático
Mousse de Chocolate Light
Mousse de Chocolate Light