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Lombo de Vaca à Moda do Conselheiro (RECEITA DE 1800)


Ingredientes

  • 2 kg de lombo de vaca contra-filé
  • 300 gramas de toucinho grosso cortado em tiras
  • ¼ de garrafa de vinho branco
  • 1 pires de cebola picada
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de cravo da índia
  • 4 folhas de louro
  • 4 ramos de manjericão
  • 2 cavacos de canela
  • 5 pimentas vermelhas
  • Sal a gosto
  • 300 ml de água
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo Anchieta
  • 4 colheres de sopa de alcaparras

Modo de preparo

Fure o lombo com o garfo e coloque o toucinho. Tempere com sal, pimenta, alho, cravo, louro, cebola, salsa, manjericão e canela.

Regue o vinho e deixe marinar por 3 horas.

Em uma panela, frite o toucinho e coloque a carne. Acrescente a água, tampe e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e meia.

Depois de cozido, retire o caldo e coe. Faça um pirão com 2 colheres de farinha de trigo dissolvida. Vire as alcaparras no pirão.


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