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Lombo de São Nicolau


Ingredientes

  • 2kg de lombo de porco
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 cebola pequena picada
  • alecrim
  • sal e pimenta-do-reino
  • suco de 1 limão
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • de vinho branco
  • 3/4 de xícara de vinho
  • branco seco
  • 1/3 de xícara de óleo de milho
  • Recheio
  • 100g de castanha
  • do pará
  • 500g de ricota fresca
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 xícara de uvas passas brancas
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de espumante ou vinho branco

Modo de preparo

1. Abra o lombo cortando ao meio sem separar, para obter um bife grande.
2. Bata levemente para ficar uniforme.
3. Misture os ingredientes do tempero e passe no lombo aberto.
4. Deixe o lombo descansar por 1h no tempero, tendo o cuidado de virar algumas vezes.
5. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture para formar uma pasta.
6. Coloque o lombo sobre uma superfície lisa e espalhe o recheio de maneira uniforme.
7. Enrole e amarre com linha ou barbante, formando um rocambole.
8. Coloque em uma assadeira, regue com um pouco de óleo e um pouco da marinada.
9. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1h, regando com o molho de vez em quando.
10. Retire o papel e deixe dourar um pouco.
11. Sirva fatiado com molho de manga.


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