Aguarde...

Lombo de São Nicolau


Ingredientes

  • 2kg de lombo de porco
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 cebola pequena picada
  • alecrim
  • sal e pimenta-do-reino
  • suco de 1 limão
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • de vinho branco
  • 3/4 de xícara de vinho
  • branco seco
  • 1/3 de xícara de óleo de milho
  • Recheio
  • 100g de castanha
  • do pará
  • 500g de ricota fresca
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 xícara de uvas passas brancas
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de espumante ou vinho branco

Modo de preparo

1. Abra o lombo cortando ao meio sem separar, para obter um bife grande.
2. Bata levemente para ficar uniforme.
3. Misture os ingredientes do tempero e passe no lombo aberto.
4. Deixe o lombo descansar por 1h no tempero, tendo o cuidado de virar algumas vezes.
5. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture para formar uma pasta.
6. Coloque o lombo sobre uma superfície lisa e espalhe o recheio de maneira uniforme.
7. Enrole e amarre com linha ou barbante, formando um rocambole.
8. Coloque em uma assadeira, regue com um pouco de óleo e um pouco da marinada.
9. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1h, regando com o molho de vez em quando.
10. Retire o papel e deixe dourar um pouco.
11. Sirva fatiado com molho de manga.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Nhoque facil de fazer e saboroso
Nhoque facil de fazer e saboroso
Doce de jaca -
Doce de jaca -
Frango em camadas
Frango em camadas
Palmito Mestre Cuca
Palmito Mestre Cuca
Bobó de Frango
Bobó de Frango
Drink - scotch tom collins
Drink - scotch tom collins
Pavê de panetone
Pavê de panetone
Linguine al pesto
Linguine al pesto
Pão de ramos e talos de cenoura
Pão de ramos e talos de cenoura
Bolo de Leite Piscar de Olhos
Bolo de Leite Piscar de Olhos
Muffin de chocolate
Muffin de chocolate
Frango desosado
Frango desosado
Delícia de chocolate
Delícia de chocolate
Massa de Pastel
Massa de Pastel
Berinjela a parmegiana
Berinjela a parmegiana
Javali - epaule de sanglier grand veneur
Javali - epaule de sanglier grand veneur
Risoto chop suey chines
Risoto chop suey chines
Empadinha de queijo
Empadinha de queijo
Medalhão de coxa de peru com cerveja preta
Medalhão de coxa de peru com cerveja preta
Torta Salgada Primavera
Torta Salgada Primavera