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Lombo de Porco Recheado


Ingredientes

  • Ingredientes
  • Retirar Lombo do Freezer
  • 400 grama(s) de lombo de porco
  • temperar
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • rolo(s) de papel filme
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1/2 limão(es)
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 ramo(s) de cheiro-verde
  • Rechear o Lombo
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 3 colher(es) de sopa de uva-passa preta sem sementes
  • 2 colher(es) de sopa de castanha(s) de cajú torrada(s)
  • 1 xícara(s) de chá de ricota fresca
  • 50 grama(s) de mussarela em pedaço
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1 colher(es) de sopa de cebolinha
  • carretel(éis) de barbante para amarrar
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • Cozinhar o Lombo
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 colher(es) de chá de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de presunto fatiado
  • 100 grama(s) de fios de ovos

Modo de preparo

Modo de Preparo
Retirar Lombo do Freezer
Retirar do freezer e colocar na geladeira 400 grama(s) de lombo de porco


temperar
1. limpar bem o lombo de porco inteiro e fazer a vinha d'alhos com 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco, 1/2 xícara(s) de chá á de água, 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês, 1/2 limão(es) espremido, 1 dente(s) de alho espremido(s), 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s) e coada|(s), 1/2 colher(es) de chá de sal, 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), 1 folha(s) de louro, 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados. colocar o lombo em uma vasilha e despejar a vinha d´alhos por cima.

2. cobrir a vasilha com papel filme e colocar na geladeira de um dia para o outro, mexendo de vez em quando para o tempero penetrar bem.


Rechear o Lombo
1. em 1/2 xícara(s) de chá de água quente colocar de molho 3 colher(es) de sopa de uva passa preta sem sementes para estufarem.

2. retirar o lombo da vinha d'alhos, coar e reservar o tempero, abrir o lombo no sentido do comprimento e reservar.

3. fazer uma pasta com 2 colher(es) de sopa de castanha(s) de cajú torrada(s) ralada no ralo grosso, misturar com 1 xícara(s) de chá de ricota fresca amassada, 50 grama(s) de mussarela em pedaço ralada grossa, 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 colher(es) de sopa de salsinha picada e 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada, juntar as uvas-passas escorridas, misturar bem, rechear o lombo e amarrar com barbante para amarrar.


Cozinhar o Lombo
1. colocar o lombo em uma panela com 1 colher(es) de sopa de óleo e 1/2 colher(es) de chá de açúcar. levar ao fogo para dourar e cozinhar. ir colocando a vinha d'alhos e, quando esta acabar, passar a colocar água quente. sempre que colocar vinha d´alhos ou água, virar o lombo de lado e com uma colher de pau girá-lo na panela para desgrudar a crosta morena que fica no fundo e nas laterais da panela. fazer este processo por 2 horas aproximadamente, o lombo vai ficar cada vez mais moreninho e macio.

2. depois de cozido, retirar o lombo do fogo, tirar o barbante e cortar de preferência com faca elétrica e com cuidado para o recheio não sair.

3. retirar os temperos do molho que ficou na panela e diluir com 1 xícara(s) de chá de água na qual se misturou 1/2 colher(es) de chá de farinha de trigo. deixar ferver para cozinhar a farinha e engrossar um pouco. prove o tempero. se estiver muito forte colocar mais um pouquinho de água fervente.

4. colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica), derramar um pouco do molho do cozimento e decorar com 100 grama(s) de presunto fatiado e enrolado com 100 grama(s) de fios de ovos.

5. colocar o restante do molho que ficou na panela colocar em uma molheira e levar à mesa.

6. servir em seguida.


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