Aguarde...

Lombo de porco recheado


Ingredientes

  • • 4 bifes bem grossos do lombo de porco (+-250g)
  • • azeite para fritar
  • • 3 cebolas em pétalas
  • • 2 dentes de alho picados
  • • 5cm de gengibre, descascado e ralado
  • • 1 colher de sopa bem cheia de geléia de laranja
  • • 2 peras grandes, não muito maduras
  • • 100g de queijo gorgonzola
  • • açúcar
  • • sal
  • • pimenta do reino
  • • salsa finamente picada

Modo de preparo

• Com uma faca afiada, abra uma bolsa larga e funda em cada bife de lombo de porco.
• Desmanche o gorgonzola numa tigela e tempere-o bem com pimenta do reino.
• Comprima o queijo gorgonzola no interior das costeletas e depois feche com a carne.
• Esfregue com azeite e reserve.
• Em um refratário raso que possa ir direto ao fogo aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio.
• Introduza as cebolas e mexa constantemente até amaciarem.
• Junte o alho, o gengibre ralado e mexa durante mais alguns minutos.
• Adicione a colher de geléia de laranja e tempere com sal.

Montagem
1. Coloque os bifes de lombo recheados sobre o molho, no refratário.
2. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 160ºC [.3] durante 1:30h (uma hora e meia).
3. Descasque as peras, corte-as ao meio e retire as sementes.
4. Após uma hora de forno, ou seja 30 minutos antes do final, coloque metades de pêra sobre cada filé de lombo.
5. Regue com azeite e polvilhe com um pouco de açúcar refinado, sal e pimenta preta.

Enfeite com salsa bem picada, antes de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz de bacalhau
Arroz de bacalhau
Arroz com aspargos (delicioso)
Arroz com aspargos (delicioso)
Pão de Queijo da Dani
Pão de Queijo da Dani
Borrego com Cogumelos
Borrego com Cogumelos
Cuca de Goiabada com Bananada Mamãe
Cuca de Goiabada com Bananada Mamãe
Minipenne ao Limone, Alcachofras e Tomate Seco
Minipenne ao Limone, Alcachofras e Tomate Seco
Mousse de Chocolate com Coulis de Café
Mousse de Chocolate com Coulis de Café
Massa básica de polenta p/ torta aberta
Massa básica de polenta p/ torta aberta
Rocambole de Batata e Bacalhau
Rocambole de Batata e Bacalhau
Brigadeiro de Café
Brigadeiro de Café
Bolinha de Queijo
Bolinha de Queijo
Pão de Queijo Mineiro (verdadeiro)
Pão de Queijo Mineiro (verdadeiro)
Cocada
Cocada
biscoito de laranja
biscoito de laranja
Canelone de Rúcula e Tomate Seco com Molho de Musssarela de Búfala
Canelone de Rúcula e Tomate Seco com Molho de Musssarela de Búfala
Frango com cebolas
Frango com cebolas
Almôndegas com Massa de Arroz
Almôndegas com Massa de Arroz
Bolo fácil de chocolate
Bolo fácil de chocolate
Salada de Vagem.
Salada de Vagem.
Creme de legumes para o inverno
Creme de legumes para o inverno