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Lombo de porco com gengibre


Ingredientes

  • 8 bifes de lombo de porco
  • 1 colher de chá de cravo da índia
  • 4 colheres de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 laranjas
  • 2 xícaras de chá de uva itália
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal a gosto

Modo de preparo

Misture o alho, o gengibre, e o óleo de soja e misture bem. Passe a mistura nos filés, deixe descansar por mais ou menos 30 minutos. Tire raspas da casca de laranja, leve em uma panela com 1 xícara de chá de água, deixe cozinhar por 3 minutos. Retire do fogo e deixe escorrer. Esprema as laranjas e reserve o suco.. Frite os filé na manteiga e o azeite até dourar. Salpique sal, retire do fogo e mantenha aquecido. Despreze a gordura e adicione o açúcar até caramelizar. Acrescente o suco de laranja e deixe ferver, adicione as uvas cortadas ao meio e sem caroços, deixe no fogo por mais 2 minutos. Cubra os filés com o molho e sirva.


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