Aguarde...

Lombo de porco com batatas


Ingredientes

  • 1 lombo de porco de cerca de 1,2 kg
  • 1 cebola
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 150 g de pancetta ou bacon
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 4 batatas
  • 6 filés de anchova em conserva
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • alguns ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Amarre a carne com um barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento. pique a cebola e refogue-a em uma panela com óleo. Junte a pancetta cortada em tiras e deixe tomar gosto por alguns instantes. Escorra o refogado com uma escumadeira e reserve-o num prato. Na mesma panela, refogue a carne de modo uniforme, virando-a com a ajuda de 2 colheres grandes. Transfira tudo para um refratário, junte o sal e a pimenta-do-reino, regue com o vinho e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora, regando a carne de vez em quando com o caldo. Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e tempere com uma mistura de filés de anchova e picados com alho, o tomilho e a salsinha, sal e pimenta-do-reino. Adicione à carne, misturando ao caldo de cozimento e cozinhe por mais 1 hora.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fôrma de Batatas
Fôrma de Batatas
Rondele de mussarela com rúcula e tomate seco
Rondele de mussarela com rúcula e tomate seco
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Hot dog de Santo Antonio
Hot dog de Santo Antonio
lombo com creme de agrião
lombo com creme de agrião
Cheesecake de Mascarpone com Calda de Goiabada
Cheesecake de Mascarpone com Calda de Goiabada
Pargo Assado no Forno
Pargo Assado no Forno
Massa para empada ou torta
Massa para empada ou torta
Coquinho queimado
Coquinho queimado
Atum com Erva-Doce e Laranja
Atum com Erva-Doce e Laranja
Café Crioula
Café Crioula
Kibe Assado Vegetariano
Kibe Assado Vegetariano
Pate de Ricota e Azeitona
Pate de Ricota e Azeitona
Mousse de Maracujá Especial
Mousse de Maracujá Especial
Cuca de coco
Cuca de coco
Bolo de milharina **
Bolo de milharina **
Carne na lata com pimenta e mel
Carne na lata com pimenta e mel
Lombo de presunto cru e damasco
Lombo de presunto cru e damasco
churrasco chique
churrasco chique
Abrótea com Pão Italiano
Abrótea com Pão Italiano