Aguarde...

Lombo de porco com ameixas e bacon


Ingredientes

  • 800 g de lombo de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 12 ameixas pretas secas sem caroço
  • 12 fatias de bacon

Modo de preparo

Tempere o lombo com o sal, o louro e o vinagre.Deixe de molho por 2 horas.

Derreta a margarina, junte o óleo e doure o lombo por cerca de 10 minutos. Transfira para uma assadeira com a gordura em que foi frito e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.

Durante o cozimento, vá regando o lombo com o molho do tempero de vez em quando.

Envolva as ameixas nas fatias de bacon, coloque na assadeira em que o lombo foi preparado e asse por 10 minutos.

Corte o lombo em fatias e decore com o bacon e as ameixas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espinhaço de Ovelha com Aipim
Espinhaço de Ovelha com Aipim
Cocadinha de leite condensado
Cocadinha de leite condensado
Bolo de laranja na caneca
Bolo de laranja na caneca
Copinho de chocolate com musse de laranja
Copinho de chocolate com musse de laranja
Berinjela à Parmegiana II
Berinjela à Parmegiana II
Bombocado
Bombocado
Filé Aperitivo a Moda da Angelina
Filé Aperitivo a Moda da Angelina
Calzone
Calzone
Ravani (receita grega)
Ravani (receita grega)
Picanha recheada com bacon
Picanha recheada com bacon
Cozido portugues
Cozido portugues
Focaccia Royal
Focaccia Royal
Massa Suíça
Massa Suíça
Rocambole de Carne com Agrião
Rocambole de Carne com Agrião
Arroz Assado Diferente
Arroz Assado Diferente
Cuca de maçã
Cuca de maçã
Pudim de Microondas
Pudim de Microondas
farófa a moda do mateus
farófa a moda do mateus
Éclair com recheio de morango e cobertura de chocolate amargo
Éclair com recheio de morango e cobertura de chocolate amargo
Camarão com catupiry
Camarão com catupiry