Aguarde...

Lombo de porco assado com figo


Ingredientes

  • 1 lombo de porco com cerca de 1,2 kg
  • 2 pimentões médios em conserva em tiras finas
  • 100 g de pancetta defumada em fatias finas
  • 5 bagas de zimbro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 figos médios sem as partes mais duras dos pedúnculos
  • sal a gosto

Modo de preparo

Ligue o forno à temperatura média. Elimine o excesso de gordura do lombo e faça cortes transversais. Distribua dentro as tiras de pimentão e as fatias de pancetta e disponha o lombo numa assadeira (de 33 cm x 23 cm). Reserve. Coloque o zimbro num pilão de mármore e soque com um socador. Misture o vinho, o azeite de oliva e o sal e regue o lombo. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos, ou até o lombo ficar macio e dourado. Nos últimos 10 minutos, distribua os figos e elimine o papel-alumínio. Retire do forno, fatie o lombo e distribua nos pratos com o figo. Se preferir, sirva com Alho-poró Frito: limpe 2 alhos-poró grandes, elimine as partes mais duras, deixando somente os talos mais macios. Lave e seque com toalha de papel e parta-os em rodelas bem finas. Separe os anéis e espalhe sobre toalha de papel (dobrada). Leve ao fogo uma panela com 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo por 2 minutos, ou até ficar bem quente e frite os anéis de alho-poró, mexendo de vez em quando cuidadosamente até ficar crocante. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Disponha numa travessa, coloque sal a gosto e polvilhe com 1 colher (sopa) de pimenta rosa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Consomê de Carangueijo
Consomê de Carangueijo
Torta Surpresa Bolo/Pudim
Torta Surpresa Bolo/Pudim
Vitamina de Frutas com Iogurte
Vitamina de Frutas com Iogurte
Fettuccine mediterrâneo
Fettuccine mediterrâneo
Pão de Mel
Pão de Mel
Costela recheada
Costela recheada
Bolachinha envelope de goiabada
Bolachinha envelope de goiabada
Sorvete com suspiro e crocrante
Sorvete com suspiro e crocrante
Churrasco de Lombo
Churrasco de Lombo
Risoto de parmesão com ervas
Risoto de parmesão com ervas
Risoles de queijo
Risoles de queijo
Biscoit de queijo parmesão
Biscoit de queijo parmesão
Bolo creme francês
Bolo creme francês
Bolo de Milharina no Liquidificador
Bolo de Milharina no Liquidificador
Pizza Light de Atum
Pizza Light de Atum
Robalo em crosta de castanha-do-pará
Robalo em crosta de castanha-do-pará
Pasteizinhos de requeijão
Pasteizinhos de requeijão
Doce arabe++++
Doce arabe++++
Buraco Quente
Buraco Quente
Muffins Tradicionais
Muffins Tradicionais