Aguarde...

Lombo de Porco ao Molho de Pimentão Vermelho


Descrição

Um molho diferente para você assar o lombo de porco que dá um contraste muito bom entre os sabores do molho e da carne. Sem contar que é bem simples de preparar!

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 colher(es) (chá) de orégano

Modo de preparo

Limpe o lombo, retirando o excesso de gordura. Faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre. Queime os pimentões diretamente sobre a chama do fogo até que a casca fique preta. Embrulhe em papel absorvente e coloque em saco plástico. Deixe esfriar. Retire a pele esfregando toda a superfície com o papel absorvente. Retire as sementes e a parte branca e pique. Coloque o pimentão e o alho no liquidificador e junte o creme de leite lentamente até obter um creme. Derreta a margarina sobre o fogo lento, Junte o extrato de tomame e o purê de pimentão, orégano e sal. Aqueça sem deixar ferver. Pincele o lombo com o creme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Leve o lombo com o molho ao forno moderado, pré-aquecido, e asse molhando de vez em quando com o molho. Acrescente um pouco de água quente à mediada que for necessário para não ressecar o molho. Dica: Quando estiver quase assado salpique um pouco de queijo parmesão para gratinar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Canjica Cremosa com Coco
Canjica Cremosa com Coco
Ostras com linguado
Ostras com linguado
Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
Mousse de presunto de chester
Mousse de presunto de chester
Esfiha
Esfiha
Combinado Mangá Sushi
Combinado Mangá Sushi
Brigadeirão Branco com Limão
Brigadeirão Branco com Limão
Colomba Pascal
Colomba Pascal
Patê de Ricota I
Patê de Ricota I
Bolo de Nozes com Baba de Moça
Bolo de Nozes com Baba de Moça
Abóbora japonesa recheada
Abóbora japonesa recheada
Espaguete com beringela
Espaguete com beringela
Bolo de Amêndoas
Bolo de Amêndoas
Batatas fritas sequinhas
Batatas fritas sequinhas
Massa Básica Fermentada para Salgadinhos
Massa Básica Fermentada para Salgadinhos
couve flor com creme leite de soja
couve flor com creme leite de soja
Lasanha de Berinjela de Microondas
Lasanha de Berinjela de Microondas
Óleo de oliva de baunilha
Óleo de oliva de baunilha
Strogonoff de Filet Mignon
Strogonoff de Filet Mignon
Torta de Atum, Pimentão e Tomate
Torta de Atum, Pimentão e Tomate