Aguarde...

Lombo de Porco ao Molho de Ameixa e Damasco


Ingredientes

  • Lombinho de porco c/ damasco e ameixa
  • 2 kg de lombinho de porco inteiro
  • 200 gr de damascos secos
  • 200 gr de ameixas secas sem caroço
  • suco de 3 laranjas
  • sal
  • orégano fresco
  • pimenta do reino a gosto
  • óleo para refogar

Modo de preparo

Corte o lombinho em dois cortes laterais ( tipo zig-zag) para que possa abrir e virar um bifão.
Bata com um martelo de carne e tempere com o sal, orégano e pimenta.
Coloque para ferventar junto o damasco e as ameixas secas para amolecer.
Recheie o lombinho e enrole como um rocambole.
Coloque para dourar e vá jogando o caldo de laranja para cozinhar.
PODE SER ASSADO NO FORNO, COBERTO COM PAPEL ALUMÍNIO NOS PRIMEIROS 45 MINUTOS.
Sirva com arroz com ervilhas e cenouras em cubinhos e salada verde.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
Espinafre salteado com cogumelos, alho e bacon
Espinafre salteado com cogumelos, alho e bacon
Bife a Parmediana
Bife a Parmediana
Iscas de Frango
Iscas de Frango
Cuca de maçã Royal
Cuca de maçã Royal
Pão espanhol
Pão espanhol
bolo nega maluca ( sem ovos )
bolo nega maluca ( sem ovos )
pães
pães
Coxinha de frango
Coxinha de frango
Molho Agridoce
Molho Agridoce
Torta de Batata
Torta de Batata
Aletria com molho de ovos
Aletria com molho de ovos
Bolota de tapioca
Bolota de tapioca
Bolo rápido de tapioca
Bolo rápido de tapioca
Galinha na cerveja preta
Galinha na cerveja preta
Arroz de Panela de Pressão
Arroz de Panela de Pressão
Enrolado de frango com massa de pastel
Enrolado de frango com massa de pastel
Cuzcuz de milho
Cuzcuz de milho
Bacalhau à Baiana
Bacalhau à Baiana
Cebolada da Minha Mãe
Cebolada da Minha Mãe