Aguarde...

Lombo de Porco ao Molho de Ameixa e Damasco


Ingredientes

  • Lombinho de porco c/ damasco e ameixa
  • 2 kg de lombinho de porco inteiro
  • 200 gr de damascos secos
  • 200 gr de ameixas secas sem caroço
  • suco de 3 laranjas
  • sal
  • orégano fresco
  • pimenta do reino a gosto
  • óleo para refogar

Modo de preparo

Corte o lombinho em dois cortes laterais ( tipo zig-zag) para que possa abrir e virar um bifão.
Bata com um martelo de carne e tempere com o sal, orégano e pimenta.
Coloque para ferventar junto o damasco e as ameixas secas para amolecer.
Recheie o lombinho e enrole como um rocambole.
Coloque para dourar e vá jogando o caldo de laranja para cozinhar.
PODE SER ASSADO NO FORNO, COBERTO COM PAPEL ALUMÍNIO NOS PRIMEIROS 45 MINUTOS.
Sirva com arroz com ervilhas e cenouras em cubinhos e salada verde.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de natal
Bolo de natal
Patê light de queijo
Patê light de queijo
Fettuccine ao Gorgonzola
Fettuccine ao Gorgonzola
Creme de amêijoas
Creme de amêijoas
Bacalhau a gomes de sá
Bacalhau a gomes de sá
Molho Pesto
Molho Pesto
Torta de bacalhau
Torta de bacalhau
frango xadrez
frango xadrez
Lasanha de beringela (ou abobrinha)
Lasanha de beringela (ou abobrinha)
Coquetel de morango
Coquetel de morango
Arroz com camarão
Arroz com camarão
Pizza de ovo
Pizza de ovo
Brownie da Dani
Brownie da Dani
Fatias com melado
Fatias com melado
Farofa Fria de Maracujá
Farofa Fria de Maracujá
Caldeirada de Camarão e Peixe
Caldeirada de Camarão e Peixe
Enrolado de presunto e queijo
Enrolado de presunto e queijo
Negrinho
Negrinho
Espaguete à carbonara
Espaguete à carbonara
Patê de Alho Prático
Patê de Alho Prático