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Lombo de Porco Agridoce receita Cybercook


Ingredientes

  • Lombo de porco 300 Gramas
  • Sal 2 Gramas
  • Glutamato monossódico 2 Gramas
  • Pimenta do reino branca 1 Grama
  • Pimentão verde 1 Unidade
  • Pimentão vermelho 1 Unidade
  • Cebola ½ Unidade
  • Abacaxi fresco ¼ Unidade
  • Óleo de soja 15 Mililitros
  • Óleo de soja (para fritura) 500 Mililitros
  • Molho agridoce 320 Mililitros
  • Massa de empanar QB
  • Massa de empanar
  • Água 450 Mililitros
  • Clara de ovo 1 Unidade
  • Farinha de trigo 300 Gramas
  • Fermento químico em pó 10 Gramas
  • Amido de milho 15 Gramas
  • Óleo de soja 5 Mililitros
  • Sal QB
  • Molho Agridoce
  • Vinagre branco 375 Mililitros
  • Água 330 Mililitros
  • Extrato de tomate 50 Gramas
  • Molho inglês 2 Mililitros
  • Colorau QB
  • Sal 1 Grama
  • Açúcar 450 Gramas
  • Amido de milho 30 Gramas

Modo de preparo

Para o Lombo:

1- Corte a cebola, o abacaxi e os pimentões todos da mesma maneira (cubos médios). Corte a carne em cubos médios e tempere com sal, glutamato, e pimenta. Deixe descansar por 15 minutos.
2-Empane a carne com a massa.
3-Aqueça o óleo de soja (500ml) e frite os cubos de lombo até dourar, tomando cuidado para que não grudem. Deixe escorrer (não utilize papel) e reserve. Quando todos os cubos estiverem fritos, junte-os e retorne com eles ao óleo quente para que terminem de fritar.
4-Aqueça os 15ml de óleo de soja e frite a cebola e os pimentões por cerca de 3 minutos.
5-Acrescente o molho agridoce e o abacaxi. Misture bem, até ferver.
6-Colocar o molho por cima da carne de porco.

Para a massa de empanar

1-Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
2-Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.
3-Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
4-Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar.
5-Pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão aves e legumes previamente escaldados.

Para o molho agridoce:

1-Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura. Reserve os 30ml restantes de água.
2-Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.
3-Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.
4-O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.


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