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Lombo de Porco à Alentejana


Ingredientes

  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 colher(es) (chá) de colorau
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 750 gr de lombo de porco em cubos médios
  • 1 1/4 kg de batata em cubos médios
  • 750 gr de amêijoa
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de óleo de soja

Modo de preparo

Tempere o lombo suíno com o vinho branco, o alho, o louro, o colorau, a pimenta e o sal. Deixe marinando por 1 dia.
Lave as amêijoas e leve ao fogo, em água e sal, até cozinharem e abrirem.
Frite os cubos de batatas e reserve. Enquanto isso, frite a carne em um pouco de óleo e, quando estiver frita, junte a marinada e deixe ferver por uns minutos.
Depois, junte a amêijoa à carne, misture e deixe saltear um pouco, para ganhar o sabor da marinada.
Sirva a carne numa travessa, misturada com as batatas, e polvilhe com salsinha picada


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