Aguarde...

Lombo de Porco à Alentejana


Ingredientes

  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 colher(es) (chá) de colorau
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 750 gr de lombo de porco em cubos médios
  • 1 1/4 kg de batata em cubos médios
  • 750 gr de amêijoa
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de óleo de soja

Modo de preparo

Tempere o lombo suíno com o vinho branco, o alho, o louro, o colorau, a pimenta e o sal. Deixe marinando por 1 dia.
Lave as amêijoas e leve ao fogo, em água e sal, até cozinharem e abrirem.
Frite os cubos de batatas e reserve. Enquanto isso, frite a carne em um pouco de óleo e, quando estiver frita, junte a marinada e deixe ferver por uns minutos.
Depois, junte a amêijoa à carne, misture e deixe saltear um pouco, para ganhar o sabor da marinada.
Sirva a carne numa travessa, misturada com as batatas, e polvilhe com salsinha picada


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Achocolatado
Bolo de Achocolatado
Arroz de Festa
Arroz de Festa
Mousse de maracuja
Mousse de maracuja
Bolodim...
Bolodim...
Mamoul
Mamoul
Canapé da Mamãe
Canapé da Mamãe
Pastel de Frango com Chutney
Pastel de Frango com Chutney
Especial de Carne Moida
Especial de Carne Moida
Bolo de cascas de banana da cátia
Bolo de cascas de banana da cátia
Pó para Capuccino
Pó para Capuccino
Lasanha de batatas ( ana maria braga )
Lasanha de batatas ( ana maria braga )
Molho Barbicue
Molho Barbicue
Caesar's Dressing
Caesar's Dressing
Pavê de Goiabada
Pavê de Goiabada
Bolo de Maçã – 18/07/2010
Bolo de Maçã – 18/07/2010
Curau
Curau
Carreteiro de china pobre
Carreteiro de china pobre
Tentação de Morangos
Tentação de Morangos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
Bolo de banana especial
Bolo de banana especial