Aguarde...

Lombo de Ovelha com Molho de Funghi Porcini


Ingredientes

  • 1 lombo de ovelha Porto das Carnes Nobres pesando aproximadamente 200g
  • 1 pitada de sal
  • Para o Molho
  • 1 dente de alho descascado e picado miudinho
  • 10g (1 pacotinho) de funghi porcini seco
  • 1 copo de leite integral
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta, moída na hora

Modo de preparo

Aplique apenas uma pitada de sal espalhada sobre o lombo para temperá-lo. Deixe descansando durante 10 minutos e depois leve à grelha a uma distância de 40cm do braseiro não muito forte.
Asse durante 15 minutos de cada lado. Enquanto isso, aqueça o azeite numa panela, refogue o alho até dourar, acrescente o funghi porcini (que ficou de molho em um copo de água fria durante duas horas), o leite, o sal e a pimenta. Quando levantar fervura, apague imediatamente o fogo e retire o molho. Corte o lombo em fatias grossas e sirva cada fatia
com sua porção de molho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Nhoque tradicional
Nhoque tradicional
Polenta ao forno com carne moída
Polenta ao forno com carne moída
Lombinho de Porco com Geléia de Damasco
Lombinho de Porco com Geléia de Damasco
Manjar de Coco Rapido
Manjar de Coco Rapido
Pastelão de Presunto e Queijo
Pastelão de Presunto e Queijo
Bala Baiana de Coco
Bala Baiana de Coco
Bruschetas de Tomates
Bruschetas de Tomates
Camarão ao Dendê
Camarão ao Dendê
Filé à Steak Diana
Filé à Steak Diana
Bacalhau ao Leite de Coco Cru
Bacalhau ao Leite de Coco Cru
mini pizzas
mini pizzas
Bolo gelado de Abacaxi.
Bolo gelado de Abacaxi.
Acarajé
Acarajé
Peito de Frango Delícia
Peito de Frango Delícia
Carne de sol desfiada à baiana
Carne de sol desfiada à baiana
Financiers de Pistache e Limão
Financiers de Pistache e Limão
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Pizza com massa caseira
Pizza com massa caseira
Fofura de Fubá
Fofura de Fubá
Frango com cebola assado na cerveja
Frango com cebola assado na cerveja