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Lombo de Ovelha com Molho de Funghi Porcini


Ingredientes

  • 1 lombo de ovelha Porto das Carnes Nobres pesando aproximadamente 200g
  • 1 pitada de sal
  • Para o Molho
  • 1 dente de alho descascado e picado miudinho
  • 10g (1 pacotinho) de funghi porcini seco
  • 1 copo de leite integral
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta, moída na hora

Modo de preparo

Aplique apenas uma pitada de sal espalhada sobre o lombo para temperá-lo. Deixe descansando durante 10 minutos e depois leve à grelha a uma distância de 40cm do braseiro não muito forte.
Asse durante 15 minutos de cada lado. Enquanto isso, aqueça o azeite numa panela, refogue o alho até dourar, acrescente o funghi porcini (que ficou de molho em um copo de água fria durante duas horas), o leite, o sal e a pimenta. Quando levantar fervura, apague imediatamente o fogo e retire o molho. Corte o lombo em fatias grossas e sirva cada fatia
com sua porção de molho.


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