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Lombo de Cordeiro au poivre


Ingredientes

  • Receita extraída da Revista O Berro
  • Ingredientes: 1kg de lombo de cordeiro, 6 colheres (sopa) de manteiga, 8 fundos de alcachofras cortados em 4, 8 aspargos, ciboulette a gosto, 4 colheres (chá) de tapénade, 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino fresca picada grosseiramente, 2

Modo de preparo

temperar o lombo com o sal e a pimenta-do-reino e grelhar em uma frigideira pré aquecida com metade da manteiga. Retirar do fogo e reservar. Em outra frigideira, aquecer a manteiga restante e refogar as alcachofras e os aspargos. Finalizar com a ciboulette e tapénade. Acertar o sal e a pimenta-do-reino e retirar do fogo. Em uma panela, flambar as pimentas com o conhaque, acrescentar o caldo de carne acerte o sal e a pimenta-do-reino novamente e reservar. Fatiar o lombo. Disponha o sauté de alcachofrade um dos lados do prato e o lombo fatiado do outro. Regar com o molho e servir. Se preferir, decorar com minilegumes.
Dica: Tapénade é uma pasta preparada com azeitonas pretas, alcaparras, anchovas e temperos. Para preparar o caldo de carne com consistência de gelatina, faça o caldo de carne escuro(com ossos assados no forno, legumes e temperos) e deixe reduzir até obter esta consistência.


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