Aguarde...

Lombo com molho de ameixa


Ingredientes

  • Para a carne-
  • 1 kg de lombo suíno
  • Sal e limão a gosto
  • 2 col. de sopa de azeite borges
  • 50 gr. de farinha de rosca grossa
  • 30 gr. de gergelim branco
  • 30 gr. de gergelim negro
  • 50 gr. de pimenta-do-reino em grão moída
  • 1 xic. de ervas de provence
  • 50 gr. de frutas secas picadas
  • Para o molho-
  • 2 col. de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 200 gr. de ameixas pretas secas sem caroços amolecida em água
  • 1 mação vermelha sem casca
  • 1 col. de sobr. de açucar
  • 4 col.de sopa de aceto balsamico (opcional)
  • 1 col. de sopa de mel
  • 1 e 1/2 xic. de caldo de carne ou frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massageie a carne com sal e limão. Aqueça manteiga numa frigideira grande e doure o lombo.Numa assadeira grande, coloque o azeite, a farinha de rosca, o gergelim, a pimenta, as ervas e as frutas secas.MMexa e envolva o lombo com essa mistura, apertando bem com as mãos.Embrulhe-o então em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.Retire, mantendo-o embrulhado, e asse em forno preaquecido a 150º por 1h20.
MOLHO- aqueça a manteiga e refogue a cebola sem dourá-la.Junte as ameixas picadas,a maçã,o açucar,o aceto e o mel.Despeje o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.Retire e bata no liquidificador.Acerte o sal, coloque a pimenta e volte ao fogo.Deixe engrossar um pouco e regue o lombo assim que sair do forno.Sirva bem quente.

Dicas

O aceto é um vinagre produzido com sumo de uva fermentado naruralmente e tem sabor levemente adocicado. Rende- 12 porções Tempo- 3h45

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fritada de frango
Fritada de frango
Batata de fono
Batata de fono
Arroz com Cogumelos Frescos e Ervas
Arroz com Cogumelos Frescos e Ervas
Puchero Gaúcho
Puchero Gaúcho
Coffee shake
Coffee shake
Bombonzão Aberto de Morango
Bombonzão Aberto de Morango
Molho Aromático
Molho Aromático
Canapés de nozes e queijos
Canapés de nozes e queijos
Salada de Pepino com Atum
Salada de Pepino com Atum
Bolonhesa Misto
Bolonhesa Misto
Bolo nega maluca
Bolo nega maluca
torta de mexirica
torta de mexirica
Frango Nota 10
Frango Nota 10
Lingüiça na Moranga
Lingüiça na Moranga
Bolinhos de Queijo da Dona Benta
Bolinhos de Queijo da Dona Benta
Lagarto à Vienense
Lagarto à Vienense
pastel de forno do zé
pastel de forno do zé
Beijo caboclo
Beijo caboclo
Rabanada francesa
Rabanada francesa
Salada de Kani Kani manga e abacaxi
Salada de Kani Kani manga e abacaxi