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Lombo com gengibre e capim limão


Ingredientes

  • 1 peça de lombo de porco limpa (+/- 1,5 kg)
  • gengibre ralado a gosto
  • 1 talo de capim limão picado
  • suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 litro de creme de leite fresco

Modo de preparo

Numa tigela coloque 1 peça de lombo de porco limpa (+/- 1,5 kg), gengibre ralado a gosto, 1 talo de capim limão picado, suco de 1 limão,a xícara (chá) de vinho branco, 2 dentes de alho
amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinando por +/- 12 horas.
Depois deste tempo, retire o lombo da marinada e reserve os dois - o lombo e o marinado separados.
Numa panela de pressão coloque 5 colheres (sopa) de azeite e o lombo (sem a marinada) e doure todos os lados da carne.
Adicione o litro de creme de leite fresco, a marinada (reservada) e tampe a panela.
Quando pegar pressão conte 1 hora. Retire a pressão,abra a panela, coe o molho e sirva em seguida.

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