Aguarde...

Lombo com damasco ao maracujá


Ingredientes

  • · 1 lombo pequeno. 800 g
  • · 3 dentes de alho grandes e bem amassados
  • · 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • · 400 ml Suco de maracujá
  • · 200 g de presunto de Parma (presunto cru, opcional)
  • · 200 g de damasco picado
  • · 1 Colher de sopa de sal
  • · Sementes despolpadas de um maracujá
  • · Ameixas pretas (o suficiente para decorar)
  • · 1 Colher de sobremesa de amido de milho

Modo de preparo

1. Lave o lombo, seque-o com toalha de papel e retire as aparas. Com o auxílio de uma faca, abra-o de maneira a formar um grande bife e coloque em uma tigela funda.
2. Tempere a carne com o alho, a pimenta-do-reino, 200 ml de suco de maracujá e o sal. Cubra a tigela com filme plástico e leve a geladeira por 2 horas.
3. Pique os damascos em cubos pequenos.
4. Abra o lombo em uma superfície lisa e arrume as fatias de presunto cru e os damascos. Enrole-o como um rocambole e amarre, com o auxílio de um barbante próprio para culinária, de maneira que o recheio fique bem preso.
5. Enrole bem em papel alumínio e leve ao forno quente por 30 Min, em seguida abaixe bem o gás e deixe por mais 1 ½ hr (vá colocando de tempos em tempo ½ copo de água na assadeira) desligue o forno e espere esfriar.
6. Após esfriar, retire o barbante, corte em fatias médias e volte ao forno para dourar.
7. Após dourado retire do forno e coloque arrumado em uma travessa.
8. Junte ao caldo que sobrou na assadeira 200 ml de suco de maracujá, após ferver, coe em peneira fina e transfira para uma frigideira ou panela rasa, junte a semente despolpada de 1 maracujá e 1colher de sobremesa de amido de milho ( para espelhar ) assim que o molho estiver espelhado, despejar sobre o lombo.
9. Decorar com ameixas pretas em calda sem caroço. Servir acompanhado de purê de maçã e arroz branco


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pastéis de farinha de milho
Pastéis de farinha de milho
pão
pão
Carne de Suíno Acebolada
Carne de Suíno Acebolada
Massa folhada
Massa folhada
Fondue de Queijo Francês
Fondue de Queijo Francês
Marshmallow feito com agua
Marshmallow feito com agua
Croquete de Carne Louca
Croquete de Carne Louca
Almôndegas com Molho
Almôndegas com Molho
beirute de bacalhau
beirute de bacalhau
Cuca de nata
Cuca de nata
Pato Assado com Laranja
Pato Assado com Laranja
Lulas do Cardiologista
Lulas do Cardiologista
Almôndegas Cozidas Com Molho de Manteiga
Almôndegas Cozidas Com Molho de Manteiga
Mousse de Limão Rápido
Mousse de Limão Rápido
Danoninho
Danoninho
Batata surpresa
Batata surpresa
Farofa especial de natal
Farofa especial de natal
Molho Tartare Especial
Molho Tartare Especial
Arroz de polvo
Arroz de polvo
Massa Básica de Modelagem***
Massa Básica de Modelagem***