Aguarde...

Lombo com Barbecue e Batatas Temperadas


Ingredientes

  • 1 lombo de porco temperado (pronto)
  • 1 xícara (chá) de molho barbecue (usei o pronto também)
  • 6 batatas grandes cortadas em pedaços médios
  • orégano, sal, azeite
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de água
  • manteiga

Modo de preparo

Coloque o lombo numa assadeira untada com manteiga e pincele um pouco de molho barbecue.
Numa tigela, coloque as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano e distribua ao lado do lombo.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, 180° por 40 minutos.
Retire o papel alumínio, despeje o restante do molho barbecue e volte ao forno.
Deixe terminar de cozinhar e ficar bem dourado.
Arrume o lombo assado numa travessa, as batatas ao lado e leve a fôrma para a boca do fogão.
Junte o vinho e a água e deixe reduzir até ficar um molho encorpado.
Espelhe este molho por cima do lombo, já fatiado e sirva com arroz branco e salada verde.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bacalhau a italiana
Bacalhau a italiana
pasteis assados
pasteis assados
churros de doce de leite
churros de doce de leite
Purê de Mandioca com Salsinha
Purê de Mandioca com Salsinha
Inhoquis econômicos
Inhoquis econômicos
Bolo Cremoso com Calda
Bolo Cremoso com Calda
Alexander
Alexander
Virado de Vagem
Virado de Vagem
Tabule árabe
Tabule árabe
Bolo econômico
Bolo econômico
Bolo sufflair
Bolo sufflair
Duas sopas frias
Duas sopas frias
Bolinho de Salsicha
Bolinho de Salsicha
Pão de mel natalino
Pão de mel natalino
Muqueca de Camarão e Pirão
Muqueca de Camarão e Pirão
Sorvete de Açaí
Sorvete de Açaí
Carne de Sol com Pirão de Leite
Carne de Sol com Pirão de Leite
Gazpacho de Lagosta
Gazpacho de Lagosta
Salada de Champignon
Salada de Champignon
Pernil de porco assado
Pernil de porco assado