Aguarde...

Lombo Assado com Ameixas


Ingredientes

  • 4 kg de lombo de porco
  • Recheio
  • 500 gr de bacon picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 400 gr de ameixa preta picada(s)
  • Tempero
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 xícara(s) (chá) de vinagre tinto
  • quanto baste de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 4 folha(s) de louro

Modo de preparo

Tempero

Com uma faca, faça um corte no centro de cada lombo (formando um tunel), para colocar o recheio.
Corte o bacon em lâminas com pedaços bem regulares, frite no óleo até dourar. Escorra, reserve a gordura, junte as ameixas picadas com o bacon frito e misture bem.
Recheie os lombos com a mistura e feche as extremidades com palitos. Misture bem os ingredientes para tempero, adicione a gordura da fritura do bacon e derrame sobre o lombo.
Para penetrar bem o tempero na carne faça alguns furos na sua parte externa. Cubra e deixe marinando por cerca de 6 horas na geladeira. Coloque o lombo na assadeira, junte com o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido de (200ºC).
Asse por 1 hora e meia, regando vez ou outra com o molho da assadeira. Retire o papel alumínio e deixe assando por mais 40 minutos, até dourar.
Se começar a secar, junte mais água.
Escorra e coe o molho, servindo-o à parte com o lombo aquecido. Se desejar pode acrescentar, azeitonas picadas ao recheio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brioche- testada e aprovada
Brioche- testada e aprovada
Delícia de Fubá
Delícia de Fubá
Galinhada Caipira
Galinhada Caipira
Gratinado de Frango com Purê de Batatas
Gratinado de Frango com Purê de Batatas
Melão com Presunto Refrescante
Melão com Presunto Refrescante
bolo de frutas
bolo de frutas
Brioche
Brioche
Bolo de nozes fácil
Bolo de nozes fácil
Molho frances
Molho frances
Bolo de fuba
Bolo de fuba
Creme Chiffon
Creme Chiffon
Espaguete à Carbonara
Espaguete à Carbonara
Empadão de Frango com Palmito
Empadão de Frango com Palmito
Peito de Pato ao Poivre com Batatinhas à la Crème
Peito de Pato ao Poivre com Batatinhas à la Crème
Massa Básica de Pão
Massa Básica de Pão
Popovers de Avelã com Figos ao Vinho
Popovers de Avelã com Figos ao Vinho
Farofa festiva
Farofa festiva
Bolo de ameixa Maravilhoso
Bolo de ameixa Maravilhoso
Manjar Ana Luiza
Manjar Ana Luiza
Filhóses
Filhóses