Aguarde...

Lombo Assado com Ameixas


Ingredientes

  • 4 kg de lombo de porco
  • Recheio
  • 500 gr de bacon picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 400 gr de ameixa preta picada(s)
  • Tempero
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 xícara(s) (chá) de vinagre tinto
  • quanto baste de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 4 folha(s) de louro

Modo de preparo

Tempero

Com uma faca, faça um corte no centro de cada lombo (formando um tunel), para colocar o recheio.
Corte o bacon em lâminas com pedaços bem regulares, frite no óleo até dourar. Escorra, reserve a gordura, junte as ameixas picadas com o bacon frito e misture bem.
Recheie os lombos com a mistura e feche as extremidades com palitos. Misture bem os ingredientes para tempero, adicione a gordura da fritura do bacon e derrame sobre o lombo.
Para penetrar bem o tempero na carne faça alguns furos na sua parte externa. Cubra e deixe marinando por cerca de 6 horas na geladeira. Coloque o lombo na assadeira, junte com o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido de (200ºC).
Asse por 1 hora e meia, regando vez ou outra com o molho da assadeira. Retire o papel alumínio e deixe assando por mais 40 minutos, até dourar.
Se começar a secar, junte mais água.
Escorra e coe o molho, servindo-o à parte com o lombo aquecido. Se desejar pode acrescentar, azeitonas picadas ao recheio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cajuzinho
Cajuzinho
Barra de Cereal com Goiabada
Barra de Cereal com Goiabada
Berinjela à milanesa
Berinjela à milanesa
Filé Mignon com Ameixas
Filé Mignon com Ameixas
Costela no Bafo
Costela no Bafo
Paixão de Chocolate
Paixão de Chocolate
maionese e chantilly
maionese e chantilly
Aves - Frango à alemã
Aves - Frango à alemã
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
Pastel de Choclo (Prato típico do Chile)
Pastel de Choclo (Prato típico do Chile)
Nhoque de Ricota
Nhoque de Ricota
Churrasco de Filé ao Forno
Churrasco de Filé ao Forno
Frango com ervilhas
Frango com ervilhas
Creme de Mandioquinha e Erva-Doce
Creme de Mandioquinha e Erva-Doce
Risoto vegê
Risoto vegê
Pé-de-Moleque Diet
Pé-de-Moleque Diet
Vaca Atolada (Receita Mineira)
Vaca Atolada (Receita Mineira)
Danete sem amido de milho
Danete sem amido de milho
Bolo de chocolate recheado
Bolo de chocolate recheado
Contra Filés com Uvas Passas
Contra Filés com Uvas Passas