Aguarde...

Lombo ao molho de tomate com brócolis e abacaxi


Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco num só pedaço
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de alecrim
  • Suco de 1 laranja
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ½ xícara de água fervente
  • 1 lata de molho de tomate ao sugo (340g)
  • ½ maço de brócolis (só os buquezinhos) aferventado
  • 4 fatias de abacaxi em calda picadas

Modo de preparo

Tempere o lombo com a cebola, o alho, o alecrim, o suco de laranja, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por 2 horas. Numa panela grande, leve o lombo ao fogo com os temperos, a água fervente e cozinhe até amaciar (cerca de 40 minutos).
Deixe dourar todos os lados. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Junte os demais ingredientes e misture bem.
Fatie o lombo e cubra com o molho que sobrou na panela. Sirva quente.

Rende 4 a 6 porções.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Panquecas Doces
Panquecas Doces
Omelete
Omelete
Arroz à Parmegiana
Arroz à Parmegiana
Maionese da mamãe
Maionese da mamãe
Farofa de Arroz com Passas
Farofa de Arroz com Passas
Gratinado de Inhame Nordestino
Gratinado de Inhame Nordestino
Lasanha de Abobrinha
Lasanha de Abobrinha
Macarrão com presunto e molho branco
Macarrão com presunto e molho branco
Pudim de Cenoura com Calda Caramelada de Chocolate
Pudim de Cenoura com Calda Caramelada de Chocolate
Bolinho de carne e batatas
Bolinho de carne e batatas
Torta Rápida
Torta Rápida
Panqueca americana da brittany
Panqueca americana da brittany
Merengue com gelatina
Merengue com gelatina
Espinafre Assado Coberto Com Parmesão
Espinafre Assado Coberto Com Parmesão
Bolo Cremoso de Chocolate e Framboesa
Bolo Cremoso de Chocolate e Framboesa
Salada de Folhas Verdes e Lula com Molho de Manga
Salada de Folhas Verdes e Lula com Molho de Manga
Torta holandesa
Torta holandesa
Croquete de Milho Verde
Croquete de Milho Verde
Salada de Frutas no Abacaxi
Salada de Frutas no Abacaxi
Bolo de fubá
Bolo de fubá