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Lombo ao molho de tomate com brócolis e abacaxi


Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco num só pedaço
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de alecrim
  • Suco de 1 laranja
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ½ xícara de água fervente
  • 1 lata de molho de tomate ao sugo (340g)
  • ½ maço de brócolis (só os buquezinhos) aferventado
  • 4 fatias de abacaxi em calda picadas

Modo de preparo

Tempere o lombo com a cebola, o alho, o alecrim, o suco de laranja, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por 2 horas. Numa panela grande, leve o lombo ao fogo com os temperos, a água fervente e cozinhe até amaciar (cerca de 40 minutos).
Deixe dourar todos os lados. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Junte os demais ingredientes e misture bem.
Fatie o lombo e cubra com o molho que sobrou na panela. Sirva quente.

Rende 4 a 6 porções.


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