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Lombo ao molho agridoce com manteiga aromatizada


Ingredientes

  • Lombo:
  • . 500g de Lombo de Suíno Aurora
  • . Meia colher (chá) de sal
  • . 1 colher (sopa) de óleo
  • . Meia cebola pequena ralada
  • . 3 colheres (sopa) de mel
  • . 3 colheres (sopa) de mostarda
  • . 1 colher (sopa) de vinagre .
  • 1/8 colher (chá) de cravo moído
  • Manteigas Aromatizadas:
  • . 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • . 1 colher (sopa) de mostarda
  • . 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • . 1 colher (café) de raspas de limão
  • . 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • . 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão e alecrim)

Modo de preparo

Lombo: Corte o Lombo Aurora em 6 bifes com cerca de 1 cm de espessura. Passe sal sobre os bifes e reserve. Numa tigela, junte o óleo, a cebola, o mel, a mostarda, o vinagre e o cravo moído. Despeje este molho sobre os bifes de lombo e deixe marinando por cerca de 3 horas na geladeira (vire os bifes na metade do tempo).

Manteiga Aromatizada: Misture os ingredientes de cada uma das 3 pastas de manteiga. Distribua cada pasta no centro de um quadrado de papel alumínio e enrole formando rolinhos de cerca de 2 cm de diâmetro (feche bem as pontas como se fosse uma bala). Leve à geladeira até endurecer.

Churrasco: Coloque os bifes de lombo na churrasqueira sobre uma grelha (a grelha deve estar a cerca de 30 cm de distância do calor da brasa), por cerca de 10 minutos ou até começarem a dourar. Vire os bifes na metade deste tempo. Abaixe a grelha (a cerca de 15 cm do calor da brasa) e grelhe mais 5 minutos de cada lado, até dourar. Antes de retirar cada bife da grelha, coloque uma fatia de manteiga no sabor de sua escolha sobre ele. Quando começar a derreter, retire o bife da grelha e sirva imediatamente.

Fonte: Site Aurora


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