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Lombo ao Leite


Ingredientes

Lombo ao Leite


Lombo ao Leite

Um modo diferente de preparar lombo que resulta
em um molho absolutamente divino. A receita foi enviada por Lúcia
Santos e foi aprovadíssima!
Ingredientes- 01 Lombo de porco médio
- 1 caixa de leite longa vida
- 1 lata de creme de leite light sem soro
- 250 g de manteiga ou margarina
- 1 copo de vinho branco seco
- sal
- pimenta-do-reino a gosto
- cebola ralada
- 1/2 dente de alho bem amassado (pasta)
Modo de preparo
Deixe o lombo marinar na vinha dalho preparada com a cebola, o alho, o
sal, a pimenta-do-reino e o vinho branco, por pelo menos 2 horas. Feito isso,
deixe-o dourar na manteiga derretida por 15 minutos. Dê preferencia a
uma panela alta e larga. Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite
e abaixe o fogo. Não tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente
3 horas. Se necessário, acrescente mais leite. Quando estiver bem macio, retire
o lombo da panela e espere esfriar para cortar. Acrescente então o creme
de leite, deixe esfriar. Bata todo o molho no liquidificador. Coloque
o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido. Aqueça no
forno e enfeite com cheiro verde picado. Sirva com arroz branco e batatas
palha.

Modo de preparo

Lombo ao Leite


Lombo ao Leite

Um modo diferente de preparar lombo que resulta
em um molho absolutamente divino. A receita foi enviada por Lúcia
Santos e foi aprovadíssima!
Ingredientes- 01 Lombo de porco médio
- 1 caixa de leite longa vida
- 1 lata de creme de leite light sem soro
- 250 g de manteiga ou margarina
- 1 copo de vinho branco seco
- sal
- pimenta-do-reino a gosto
- cebola ralada
- 1/2 dente de alho bem amassado (pasta)
Modo de preparo
Deixe o lombo marinar na vinha dalho preparada com a cebola, o alho, o
sal, a pimenta-do-reino e o vinho branco, por pelo menos 2 horas. Feito isso,
deixe-o dourar na manteiga derretida por 15 minutos. Dê preferencia a
uma panela alta e larga. Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite
e abaixe o fogo. Não tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente
3 horas. Se necessário, acrescente mais leite. Quando estiver bem macio, retire
o lombo da panela e espere esfriar para cortar. Acrescente então o creme
de leite, deixe esfriar. Bata todo o molho no liquidificador. Coloque
o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido. Aqueça no
forno e enfeite com cheiro verde picado. Sirva com arroz branco e batatas
palha.


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