Aguarde...

Lombo agridoce delicado


Ingredientes

  • molho
  • 1/2 cebola média ralada
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-da-jamaica moída grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 lombo médio
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Retire o excesso de gordura do lombo, lave sob água corrente e seque-o com papel-toalha. Coloque o lombo em uma tigela grande e tempere-o com o sal, a pimenta-da-jamaica, o suco de limão, o alho e o alecrim. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos. Unte uma assadeira de 33 X 23cm com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio por 50 minutos, ou até cozinhar a carne. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície. Molho: em uma panela, coloque o restante do azeite, deixe aquecer um pouco e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Junte o suco de laranja, o mel e o suco de limão e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o volume reduzir à metade. Corte o lombo em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura. Disponha as fatias nos pratos e regue-as com molho. Sirva o lombo com purê de damasco com ervas e fatias de maçã. Coloque em uma panela 250 g de damasco seco e 500ml de água. Leve ao fogo por 15 minutos ou até hidratar os damascos. Retire do fogo, transfira os damascos com líquido para o copo do processador. Bata 1 minuto ou até obter uma pasta. Retire, acrescente 3 colheres (sopa) de manjericão picado, sal a gosto e misture bem.

Fonte: Revista Água na Boca


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce de maçã
Doce de maçã
Torta fácil de atum
Torta fácil de atum
Batida Sonho de Valsa
Batida Sonho de Valsa
Espetinho de shitake light
Espetinho de shitake light
Cheesecake de frutas vermelhas II
Cheesecake de frutas vermelhas II
Salada Oriental de Acelga
Salada Oriental de Acelga
JILÓ com picadinho de carne
JILÓ com picadinho de carne
Nhá Benta
Nhá Benta
Lanchinho Doce
Lanchinho Doce
Brócolis gratinado
Brócolis gratinado
batatas com bacon e calabresa
batatas com bacon e calabresa
Cachorro Quente de Forno da Dani
Cachorro Quente de Forno da Dani
Nega Maluca
Nega Maluca
Patê caseiro de alho
Patê caseiro de alho
Batata Suíça com linguiça calabresa
Batata Suíça com linguiça calabresa
Batatas recheadas com cogumelos
Batatas recheadas com cogumelos
Bolo de mousse de chocolate
Bolo de mousse de chocolate
Espaguete com Alcatra ao Molho de Alcachofra
Espaguete com Alcatra ao Molho de Alcachofra
Peito de peru defumado (microondas)
Peito de peru defumado (microondas)
Massa básica para bolo
Massa básica para bolo