Aguarde...

Lombo agridoce delicado


Ingredientes

  • molho
  • 1/2 cebola média ralada
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-da-jamaica moída grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 lombo médio
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Retire o excesso de gordura do lombo, lave sob água corrente e seque-o com papel-toalha. Coloque o lombo em uma tigela grande e tempere-o com o sal, a pimenta-da-jamaica, o suco de limão, o alho e o alecrim. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos. Unte uma assadeira de 33 X 23cm com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio por 50 minutos, ou até cozinhar a carne. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície. Molho: em uma panela, coloque o restante do azeite, deixe aquecer um pouco e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Junte o suco de laranja, o mel e o suco de limão e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o volume reduzir à metade. Corte o lombo em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura. Disponha as fatias nos pratos e regue-as com molho. Sirva o lombo com purê de damasco com ervas e fatias de maçã. Coloque em uma panela 250 g de damasco seco e 500ml de água. Leve ao fogo por 15 minutos ou até hidratar os damascos. Retire do fogo, transfira os damascos com líquido para o copo do processador. Bata 1 minuto ou até obter uma pasta. Retire, acrescente 3 colheres (sopa) de manjericão picado, sal a gosto e misture bem.

Fonte: Revista Água na Boca


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brigadeiro diet
Brigadeiro diet
Abobrinha ao forno
Abobrinha ao forno
Bolo tipo Pullmann de coco e chocolate
Bolo tipo Pullmann de coco e chocolate
Espeto de Toscana com 3 Batatas
Espeto de Toscana com 3 Batatas
Massa Folhada Facílima
Massa Folhada Facílima
Penne com Camarão e Tomate Seco
Penne com Camarão e Tomate Seco
Gemas carameladas
Gemas carameladas
Torta de Queijo
Torta de Queijo
Massa de pão folha (wrap)
Massa de pão folha (wrap)
Legumes Mediterrâneos
Legumes Mediterrâneos
Farfale com Limão
Farfale com Limão
Pavê Bolo de Abacaxi
Pavê Bolo de Abacaxi
Pavê especial
Pavê especial
Mousse Perfeita
Mousse Perfeita
Farofa de Banana com Bacon
Farofa de Banana com Bacon
Maionese
Maionese
Peito de Peru ao Molho de Laranja
Peito de Peru ao Molho de Laranja
Borrego com Cogumelos
Borrego com Cogumelos
File de frango recheado
File de frango recheado
Ovos Especiais
Ovos Especiais