Aguarde...

Lombo à Chinesa


Ingredientes

  • 1/2 k de lombo de porco
  • Para o tempero:
  • 4 c/s de shoyo
  • 2 c/s de vinho tinto
  • 1 c/s de Karo
  • 1 c/s de açúcar mascavo
  • 1/2 c/chá de gengibre ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • Para a salada:
  • 2 cenouras pequenas, cortadas em tirinhas
  • 1/2 pepino cortado em fatias (ou picado)
  • 1 c/s de cebola ralada
  • 15 rabanetes pequenos, cortados ao meio, ou em fatias
  • 200 g de broto de feijão
  • 200 g de nozes picadas
  • Para o molho:
  • 6 c/s de óleo
  • 2 c/s de vinagre de vinho
  • 1/4 de colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 c/s de suco de laranja
  • 1 c/chá de shoyo
  • 2 c/s de sementes de gergelim tostadas

Modo de preparo

Coloque o lombo em uma vasilha. Fure bem a carne. Misture todos os ingredientes do tempero e derrame sobre a carne. Tampe e deixe marinando por uma noite, virando a carne de vez em quando para pegar bem o tempero.

No dia seguinte, preaqueça o forno a 180° . Retire a carne do tempero e passe para uma assadeira untada. Leve ao forno por 45', pincelando freqüentemente com o tempero. Com um garfo, verifique se o lombo está assado (o caldo que escorre deve estar claro). Retire do forno, deixe esfriar e corte em fatias.

Misture todos os ingredientes da salada numa vasilha grande.

Para o molho, misture todos os ingredientes, deixando 1 c/s da semente de gergelim para usar no final. Derrame o molho sobre a salada e mexa com duas colheres.

Para servir, arrume em uma travessa grande as fatias de lombo e complete com a salada. Salpique com sementes de gergelim


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Toalha Felpuda Chique
Bolo Toalha Felpuda Chique
Biscoitos de Polvilho
Biscoitos de Polvilho
Calda de laranja
Calda de laranja
Carangueijo Ao Molho de Coco (Paraiba)
Carangueijo Ao Molho de Coco (Paraiba)
Mousse de baunilha com frutas vermelhas
Mousse de baunilha com frutas vermelhas
Braciole
Braciole
Tronquinho
Tronquinho
Ovos Recheados e Empanados
Ovos Recheados e Empanados
Empadão de frango
Empadão de frango
Miolo de Alface Recheado com Ricota
Miolo de Alface Recheado com Ricota
Molho de Tomate com Manjericao
Molho de Tomate com Manjericao
azeite de oliva aromatizado
azeite de oliva aromatizado
Empadão de frango com catupiry
Empadão de frango com catupiry
Galinhada
Galinhada
risoto primavera
risoto primavera
Bolo de bolacha
Bolo de bolacha
Bolo de Banana Diet
Bolo de Banana Diet
Casquinhha de camarãƒo
Casquinhha de camarãƒo
Rabada no Tucupi
Rabada no Tucupi
Pudim de coco
Pudim de coco