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LOMBO Á CALIFÓRNIA 13-08-07


Ingredientes

  • 1 lombo de mais ou menos 2kg
  • 1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
  • 10 dentes de alho
  • folhas de manjericão
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • Decoração
  • pêssegos, abacaxis, figos e ameixas pretas

Modo de preparo


No copo do liquidificador, coloque o suco de laranja, os dentes de alho, o louro, o manjericão, sal e pimenta. Bata para se agregarem. Reserve. Coloque o lombo em um refratário e regue-o com o tempero reservado. Deixe-o no molho por aproximadamente uma hora e meia a duas horas (vire de vez em quando para pegar gosto).
A seguir, aqueça uma frigideira untada com um fio de óleo ou um pouco de manteiga e frite o lombo de ambos os lados. Após fritá-lo, adicione o caldo do tempero e cozinhe por aproximadamente uma hora a uma hora e meia em fogo baixo (se necessário, durante o cozimento, pingue um pouco de água quente). Após cozinhar, fatie e decore com as frutas.


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