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Lombinhos de Salmão com Puré de Batata e Espinafres


Ingredientes

  • 2 lombinhos de salmão
  • 4 batatas médias
  • 300gr de espinafres congelados em folha
  • sal e pimenta
  • alho em pó
  • 100 ml de leite
  • 1 noz de manteiga
  • noz moscada
  • azeite

Modo de preparo

Comece por descascar as batatas e leve-as a cozer em água temperada de sal. Coza também os espinafres, mas em separado.
Entretanto tempere o salmão com sal, pimenta e um pouco de alho em pó.
Depois de cozidos, escorra bem os espinafres e reserve.
Escorra também as batatas, assim que estiverem cozinhadas, e passe-as pelo passe vite. Acrescente o leite e a manteiga e leve ao lume até começar a ferver. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente os espinafres, envolva cuidadosamente e reserve em sitio quente para não arrefecer.
Leve depois ao lume uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e cozinhe o salmão de ambos os lados até ficar dourado.
Sirva de imediato o salmão sobre a cama de puré de batata e espinafres, regando com um fio de azeite.


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