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Lombinho de porco com arroz de pinhoes


Ingredientes

  • 600g de lombo de porco
  • 1c. sopa de massa de pimentao
  • 4dl de vinho branco
  • 5 dentes de alho
  • 1c. sopa de cominhos
  • 1,5dl de azeite
  • 2 cebolas
  • 100g de ameixas frescas
  • 50g de passas
  • 50g de pinhoes
  • 300g de arroz
  • 6dl de agua
  • sal e pimenta

Modo de preparo

Coloque a carne a marinar de vespera com massa pimentao, metade do vinho branco, 2 dentes de alho picados, os cominhos, sal e pimenta. Escorra a carne da marinada, reservando-a e leve-a ao lume a lourar em 1 dl de azeite.
Transfira-a para um tabluleiro e junte uma cebola, cortada as rodelas, e as ameixas em pedacos. Regue com a marinada e leve a meio do forno a 180graus durante 15 minutos.
Entretanto, pique a cebola e os alhos restantes e refogue-os no resto do azeite, junte as passas e pinhoes e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o arroz, tempere com sal e envolva. Por fim, verta a agua e coza, por 12 minutos.
Retire a carne do forno, junte o restante vinho ao molho de ameixas e trure-o. Sirva a carne fatiada com o molho e o arroz.

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