Aguarde...

Lombinho de cordeiro com purê de mandioquinha


Ingredientes

  • Lombo de cordeiro ( mais ou menos entre 500 e 700 gramas)
  • Sobras da limpeza do lombo passadas na farinha de trigo
  • 6 mandioquinhas (batata-baroa)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 6 xícara de (chá) de caldo básico de carne
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja natural
  • 8 colheres (sopa) de aceto balsâmico (ou vinagre balsâmico)
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva Noz-moscada

Modo de preparo

Limpe o lombo de cordeiro tirando todas as gorduras e membranas.
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e regue-a com azeite. Reserve.
Ponha num prato um pouco de farinha de trigo e passe as sobras da limpeza do lombo de cordeiro.
Bata para tirar os excessos e reserve.

Preparo do Purê de Mandioquinha


cozinhe as mandioquinhas em panela com água a meia-altura. Quando estiverem amolecidas, limpe a pele e esprema, batendo em forma de purê. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta, misture o leite e cozinhe até obter uma consistência bem amolecida. Passe no liqüidificador e volte ao fogo. Se necessário coloque mais leite. Reserve.


Coloque a manteiga numa panelinha e refogue, por alguns minutos, as sobras enfarinhadas da limpeza do lombinho, em seguida, acrescente o caldo de carne o açúcar, o suco de laranja e o aceto balsâmico.
Deixe cozinhar até engrossar o molho. Passe numa peneira fina, tempere com sal e pimenta e reserve.
É importante que o molho esteja bem espesso, caso contrário volte ao fogo para reduzi-lo ainda mais.
Depois de retirado do fogo, introduza alguns pedacinhos de manteiga gelada e mexa bem para aveludá-lo.
Numa chapa de ferro ou frigideira bem quente, frite o lombinho inteiro, apenas com o azeite que ele próprio contiver.
Não deixe a carne passar do ponto. Este prato fica melhor servido entre malpassado e no ponto.
Esquente o purê de mandioquinha e o molho; corte o lombinho em fatias de 3 a 4 cm de espessura. Sirva as fatias na parte superior do prato, disponha em volta o purê bem pastoso e, sobre a carne, disponha o molho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce de maçã (maçã fambada)
Doce de maçã (maçã fambada)
Creme de laranja
Creme de laranja
Gratinado de Frango com Purê de Batatas
Gratinado de Frango com Purê de Batatas
Cação ensopado
Cação ensopado
Pudim Gelado de Côco
Pudim Gelado de Côco
Bolo de ameixa preta de páscoa
Bolo de ameixa preta de páscoa
Couve-Flor Gratinada com Cottage
Couve-Flor Gratinada com Cottage
Maria Mole
Maria Mole
Cebolas carameladas
Cebolas carameladas
Esfirra
Esfirra
Purê de Mandioca com Salsinha
Purê de Mandioca com Salsinha
Quentão
Quentão
Gratinado de Inhame Nordestino
Gratinado de Inhame Nordestino
Lagarto à provençal
Lagarto à provençal
Esfiha
Esfiha
Mousse de mamão papaya
Mousse de mamão papaya
Farofa fácil de banana
Farofa fácil de banana
Bolo nega maluca
Bolo nega maluca
Mousse de morangos sem morangos
Mousse de morangos sem morangos
Bolinho de Arroz com Calabresa
Bolinho de Arroz com Calabresa