* Para a marinada, amarre os temperos verdes num buquê e amasse as ervas no pilão, para que elas soltem o óleo essencial.
* Misture o vinho com o suco de limão e coloque as ervas nesse liquido.
* Tempere o lombinho com sal e pimenta do reino e cubra com o liquido da marinada. Deixe pelo menos uma noite na geladeira.
* Coloque as ameixas de molho em água, até o dia seguinte.
* No dia seguinte, retire a carne da marinada e seque-a bem.
* Numa assadeira, aqueça o azeite e a manteiga.
* Doure rapidamente o lombinho, para selar a carne e preservar os sucos.
* Acrescente a cebola e deixe refogar um minuto.
* Coloque o vinho fortificado tinto, para
deglaçar
a frigideira. Deixe levantar fervura.
* Coloque o
caldo de carne
e as ameixas escorridas.
* Acrescente a geléia de amora e mistura bem.
* Quando levantar fervura, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente, por cerca de 50 minutos.
* Retire do forno e espete um palito. Se o suco que sair da carne for clarinho, está pronto. Se ainda estiver rosado, deixe mais um pouco com o alumínio.
* Retire o papel alumínio e escorra a marinada, levando o liquido à geladeira.
* Enquanto isso, volte a carne para o forno por 15 minutos, para dourar.
* Retire o liquido do cozimento da geladeira e separe a gordura.
* Leve ao fogo para reduzir e espessar.
* Dois minutos antes de desligar, coloque as amoras frescas.
* Fatie o lombinho, sirva com o molho, acompanhado de arroz ou farofa natalina.
* Serve 5 porções.
Sugestão de vinho para acompanhar: Espumante Rosado ou Vinho Tino leve, de Pinot Noir, Gamay, Tempranillo ou Sangiovese.