Aguarde...

Lombinho ao Molho de Vinho Forticado e Frutas Negras


Ingredientes

  • 1 lombinho de 1,5 kg mais ou menos
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 ramo de salsa
  • 3 antenas de cebolinha verde
  • 1 ramo de tomilho
  • 150 ml de vinho branco
  • 30 ml de suco de limão
  • 150 ml de vinho tinto fortificado
  • 200 ml de caldo de carne
  • 150 g de ameixas secas sem caroço
  • 100 g de amoras frescas
  • 2 colheres de sopa de geléia de amoras
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/3 de xícara de cebola ralada
  • 1 ramos de alecrim
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo


* Para a marinada, amarre os temperos verdes num buquê e amasse as ervas no pilão, para que elas soltem o óleo essencial.
* Misture o vinho com o suco de limão e coloque as ervas nesse liquido.
* Tempere o lombinho com sal e pimenta do reino e cubra com o liquido da marinada. Deixe pelo menos uma noite na geladeira.
* Coloque as ameixas de molho em água, até o dia seguinte.
* No dia seguinte, retire a carne da marinada e seque-a bem.
* Numa assadeira, aqueça o azeite e a manteiga.
* Doure rapidamente o lombinho, para selar a carne e preservar os sucos.
* Acrescente a cebola e deixe refogar um minuto.
* Coloque o vinho fortificado tinto, para deglaçar a frigideira. Deixe levantar fervura.
* Coloque o caldo de carne e as ameixas escorridas.
* Acrescente a geléia de amora e mistura bem.
* Quando levantar fervura, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente, por cerca de 50 minutos.
* Retire do forno e espete um palito. Se o suco que sair da carne for clarinho, está pronto. Se ainda estiver rosado, deixe mais um pouco com o alumínio.
* Retire o papel alumínio e escorra a marinada, levando o liquido à geladeira.
* Enquanto isso, volte a carne para o forno por 15 minutos, para dourar.
* Retire o liquido do cozimento da geladeira e separe a gordura.
* Leve ao fogo para reduzir e espessar.
* Dois minutos antes de desligar, coloque as amoras frescas.
* Fatie o lombinho, sirva com o molho, acompanhado de arroz ou farofa natalina.
* Serve 5 porções.



Sugestão de vinho para acompanhar: Espumante Rosado ou Vinho Tino leve, de Pinot Noir, Gamay, Tempranillo ou Sangiovese.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lasanha de Legumes com Peito de Peru
Lasanha de Legumes com Peito de Peru
Doce de Banana - Diet
Doce de Banana - Diet
Bacalhau delicioso
Bacalhau delicioso
Mousse de Caramelo
Mousse de Caramelo
Salada Italiana de Pão
Salada Italiana de Pão
Cajuzinho de Queijo
Cajuzinho de Queijo
Trouxinha de Maçã com Iogurte
Trouxinha de Maçã com Iogurte
Pate de atum delicioso
Pate de atum delicioso
Batata hasselback
Batata hasselback
Torta fácil de arroz com frango
Torta fácil de arroz com frango
Bolachinhas de leite condensado
Bolachinhas de leite condensado
Doce de Ovos e Paçoquinha de Colher
Doce de Ovos e Paçoquinha de Colher
Omelete de charque
Omelete de charque
Patê de Berinjela
Patê de Berinjela
Torta Gelada
Torta Gelada
Bolo de manga com salada de frutas
Bolo de manga com salada de frutas
Fraldinha ao Bafo com Mini-cenouras e Alho-Poró
Fraldinha ao Bafo com Mini-cenouras e Alho-Poró
Picanha de Sol
Picanha de Sol
Coxinha creme
Coxinha creme
Farofa fácil de banana
Farofa fácil de banana